Бывший вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов пригрозил голодовкой

Подсудимому не разрешают звонки

Во Владимире продолжается суд над бывшим вице-губернатором по строительству Дмитрием Хвостовым, которого обвиняют в получении взяток от известных владимирских строителей. На заседании 14 августа выступили экс-депутат Заксобрания, ныне сидящий Сергей Курышев, бывший замглавы администрации города Владимира Александр Авсеенок и владелец «Игротэка» Алексей Андреев. Об их показаниях ПроВладимир расскажет позже.

Помимо допроса свидетелей, случился вчера и один занятный момент. В перерыв Дмитрий Хвостов обратился с просьбой к судье Дмитрию Каюшкину. Обвиняемый пожаловался, что сотрудники следственного изолятора не позволяют ему совершить звонок, хотя это ему и разрешено судом. Каюшкин посоветовал Хвостову пожаловаться на действия силовиков в прокуратуру, однако же это оказалось не так-то просто: бумаги, которые пишет подсудимый, просто «пропадают».

«Не хотят они, чтобы я звонил. Не берут ваше разрешение со словами «что ты тут написал». Я говорю: «Я что мальчик что ли – документы подделывать?». Жалобы никуда не уходят, так как я спецконтингент, и они пропадают там», – пояснил Хвостов.
Судья Дмитрий Каюшкин
Судья Дмитрий Каюшкин

Тогда Дмитрий Каюшкин предложил подсудимому написать жалобу через адвоката. Хвостов согласился и заявил, что подождет до следующей недели, а потом примет решение. Бывший вице-губернатор готов даже объявить голодовку, если ему не разрешат позвонить.

«Я уже сказал в следственном изоляторе: «Если не возьмёте [разрешение суда на телефонный звонок], я голодовку объявлю и есть не буду официально. Такой вот я упрямый человек», – заметил подсудимый.

Напомним, что к «Владимирскому централу», где, очевидно, и содержится Дмитрий Хвостов, и раньше были претензии. Другой известный заключенный Александр Филиппов жаловался на «пытки» громкой музыкой в камере. А правозащитник Алексей Соколов сообщал, что сигналы о жестоком обращении с заключенными поступали в том числе и из этой тюрьмы. Однако побывавшие недавно в «Централе» члены президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и Николай Сванидзе никаких нарушений не заметили.

Проследить за ходом процесса над Дмитрием Хвостовым вы можете по ссылке.

Больше материалов на provladimir.ru