Губернатор Владимирской области помог школьницам записать к врачу их бабушек

15 January 2019

Этот случай продемонстрировал уровень доступности владимирской медицины

О подарках и помощи президента страны детям знают практически все жители России. Путин периодически становится Дедом Морозом и выполняет желания больных малышей. Подобная история случилась и во Владимирской области. Только на этот раз помощь детям-победителями конкурса «Губернаторский дневник» понадобилась от главы региона.

Школьницы из Коврова и Владимира попросили Владимира Сипягина помочь с лекарствами и попасть ко врачам их бабушкам, сообщила пресс-служба губернатора. Обе проживают в областном центре.

Губернатор через своих подчиненных из департамента здравоохранения записал одну из женщин к кардиологу, а другую в поликлинику по месту жительства для получения инсулина.

Добрая история с помощью бабушкам губернатором лишний раз показывает не слишком приятную картину состояния медицины в нашем регионе. Если для получения лекарств владимирцев детям необходимо обратится к губернатору, то что делать тем, кто не имеет возможности встретиться с главой региона? И кто довел медицину до такого состояния? Эти вопросы риторические, и на каждом уровне власти чиновники будут кивать в другую сторону.

Больше материалов на provladimir.ru