Губернатор Владимирской области призвал обеспечить зэков работой

Сейчас в среднем трудятся два из пяти сидельцев

 Кадр из художественного кинофильма «Джентльмены Удачи».
Кадр из художественного кинофильма «Джентльмены Удачи».

Губернатор Владимир Сипягин на выездном совещании по правопорядку с региональным УФСИН высказался за увеличение количества занятых трудом осужденных.

По данным ведомства, во Владимирской области лишь 38% не имеющих противопоказаний к труду заключенных заняты работой. Отсутствие полезной нагрузки негативно влияет на процесс исправления, а также на возможность осужденных возместить ущерб от преступлений. Существование на территории исправительных учреждений производств, кроме прочего, положительно сказывается и на материально-техническом состоянии тюрем и колоний, заявили на собрании.

«Как отметил губернатор Владимир Сипягин, труд осужденных в местах отбывания наказания, а тем более получение ими востребованной профессии − одно из самых значимых условий подготовки их к жизни на свободе. «Оступившиеся люди должны получить шанс начать новую, нормальную жизнь», − сообщила пресс-служба Белого дома.

С начала года исправительные учреждения Владимирской области произвели товаров на 384 млн рублей, из них 7,8 млн рублей − по государственным и муниципальным заказам.

В апреле 2018 года о необходимости поддержки тюремного производства заявлял первый вице-губернатор Алексей Конышев, предложивший тюрьмам делать продукцию для школ, детских садов и учреждений социальной защиты населения.

На сайте регионального УФСИН можно найти ассортимент и цены продукции, производящейся во Владимирской области. Исправительные учреждения шьют спецодежду для себя и правоохранителей, производят спортивный инвентарь (мячи, боксерские груши, бейсбольные биты, шахматы, нарды), делают мебель, а также мангалы, металлические шкафы и сейфы.

Больше материалов на provladimir.ru