Житель Мурома дважды облил кипятком мать и сядет на два года

Пострадавшую доставили в больницу с ожогами третьей степени

 Фото - AstroMeridian.Ru
Фото - AstroMeridian.Ru

Мировой суд города Мурома приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы за умышленное причинении вреда средней тяжести. Мужчина в порыве гнева вылил на свою мать кастрюлю с кипятком.

Инцидент произошел накануне Дня России, 11 июня 2018-го. Фигурант находился дома в подвыпившем состоянии. Вспомнив старые обиды, осужденный затеял ссору с 60-летней матерью. В определенный момент мужчина сходил на кухню, взял металлическую емкость с водой и вылил кипяток на голову сидевшей в кресле женщины. Подобную процедуру фигурант проделал дважды.

В результате у пострадавшей диагностировали ожоги кожи лица, шеи, предплечий, груди и живота 1-3 степени. Площадь поражения кожи врачи оценили в 12%. После совершения преступления мужчина явился в полицию с повинной.

Суд принял во внимание наличие у обвиняемого хронического заболевания, но в качестве отягчающего обстоятельства отметил рецидив преступлений. Два года мужчине предстоит отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Больше материалов на provladimir.ru