Жительница Владимирской области заплатила мошенникам 820 тысяч рублей в надежде повысить пенсию

29 October 2018

Надежды 77-летней женщины не оправдались

 Фото Александра Подгорчука из архива ПроВладимира
Фото Александра Подгорчука из архива ПроВладимира

В Коврове 77-летняя местная жительница перечислила мошеннической фирме 820 тысяч рублей в надежде вернуть якобы причитающуюся ей прибавку к пенсии. Рекламу женщина услышала по радио.

На днях пострадавшая обратилась в ковровское отделение полиции, где рассказала, что в мае по радио услышала рекламу юридической компании «Фемида». Позвонив по указанному телефону, женщина спросила, когда пожилым людям в России повысят пенсии.

Ковровчанке ответил мужчина. Представившись юристом, собеседник сообщил, что в течение последних десяти лет пенсионерка недополучает 3 тысячи рублей к пенсии ежемесячно. За годы сумма недополученных средств якобы превысила 400 тысяч рублей, вернуть которые можно с помощью юридической службы.

Пострадавшая от радости оплатила стоимость юридических услуг в размере 61 тысячи рублей. Затем женщина перевела еще 120 тысяч. Кроме того, ковровчанка дала юристам солидную сумму «в долг». Все средства потерпевшая переводила на указанные ей реквизиты банковских карт. Обобрав пенсионерку, юристы отказались возвращать деньги.

В настоящее время по факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве, сотрудники правопорядка принимают меры к задержанию подозреваемых, рассказали в пресс-службе УМВД.

Больше материалов на provladimir.ru