Медсанчасть ФСИН оштрафовали за просроченные лекарства для зэков

Учреждение заплатит 50 тысяч рублей

 Фото - region.center
Фото - region.center

Арбитражный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей «Медико-санитарную часть №33 Федеральной службы исполнения наказаний». Проверка Росздравнадзора обнаружила в учреждении для лечения заключенных просроченные лекарства. Заведение оспорило наложенный штраф, но в итоге сумело лишь уменьшить его размер.

Проверку в медсанчасти №33, которая находится на территории колонии для больных туберкулезом ЛИУ-8 в Киржаче, Росздравнадзор провел совместно с владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях еще в марте. В итоге на первом этаже нежилого «Здания общежития для спецконтингента» и в стоматологическом кабинете обнаружились лекарства и медицинские изделия с истекшим сроком годности.

По итогам ревизии прокуратура 7 мая оштрафовала медсанчасть на 100 тысяч рублей. Учреждение обратилось в арбитражный суд, дабы отменить санкции. Однако суд посчитал, что заведение для лечения зэков наказали законно, поскольку оно не предприняло все зависящие от него меры для исполнения требований законодательства. В то же время арбитраж учел социально-значимый характер деятельности учреждения и соразмерность штрафа правонарушению и снизил его вдвое. Тем не менее и это решение медсанчасть ФСИН не устроило, и руководство подало апелляционную жалобу, которую пока не рассматривали.

Заметим, что в арбитражном суде рассматриваются еще три дела о штрафах, выписанных медсанчасти №33 в этом году. Решение по ним еще не вынесено.

Больше материалов на provladimir.ru