Несуществующую дорогу в пригороде Владимира перегородили столбом

Горожане на законных основаниях огораживают находящийся прямо на «трассе» участок

 Столб (Просека Лунево-Сельцо, июнь 2018)
Столб (Просека Лунево-Сельцо, июнь 2018)

В начале июня ПроВладимир сообщал, как добираются до своих домов жители микрорайонов Сельцо и Ширманиха. Хотя территории с 1993 года значатся в городской черте, а тарифы на услуги ЖКХ перестали быть сельскими, об инфраструктуре и дорогах в тех краях и не слышали —два микрорайона соединяла созданная в 2017 году просека, которая формально дорожным полотном не является.

Альтернативная «официальная» дорога, представленная на адресном плане Владимира, в реальности непроходима и представляет собой месиво из грязи и рытвин даже в сухое летнее время. Подробнее в нашем материале «Как в средневековом Париже. Окраины Владимира не страдают от обилия асфальта».

Теперь стало известно о новой беде многострадальных жителей Владимира: просеку, по которой «горожане» ездят, перекроют забором — прямо на ней строится частный дом. Жаловаться бесполезно — все законно, в адресном плане Владимира участок учтен. Территория продана с одобрения мэрии и в любой момент будет огорожена. На «проезжей части» уже поставили первый строительный столб.

Официальный представитель городской администрации Александр Карпилович пообещал, что в этом году проложат щебенчатую дорогу, продлив улицу Большая Лукинская. Это станет основой будущей дорожно-транспортной сети. В мэрии ждут лишь решающей подписи губернатора. Вот только такие обещания мэрия дает уже не первый год.

Карта микрорайонов Лунево, Сельцо, Ширманиха и СТ «Миловка»
Карта микрорайонов Лунево, Сельцо, Ширманиха и СТ «Миловка»

От отсутствия дорог в этом районе страдают не только местные жители, но и садоводы. В соседнем с Ширманихой садовом товариществе «Миловка» прямо в поле стоит объявление о сходе, на котором планируется коллективное обсуждение проблем инфраструктуры. Рядом есть копия обращения в администрацию города местной активистки и председателя товарищества Светланы Оганесян.

Больше материалов на provladimir.ru