Новый губернатор Владимирской области отказался от представительских расходов в 7 млн рублей

Областной бюджет пополнился на 1,5 млрд рублей

 Фото - пресс-служба АВО
Фото - пресс-служба АВО

Губернатор Владимир Сипягин сократил траты областного бюджета на представительские расходы главы региона в размере 7 млн рублей. Об этом стало известно на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области 15 ноября. Напомним, ранее хозяин Белого дома отказался от шикарной резиденции Светланы Орловой и предложил превратить ее в гостиницу.

Сокращение расходов на обслуживание губернатора его зам Вячеслав Кузин упомянул в контексте поступлений в бюджет 2018 года. Кроме губернаторской части, прибавилось 1,5 млрд рублей федеральных средств. Из них 1,2 млрд рублей депутаты решили направить на образование, спорт, здравоохранение и дороги, а 284 млн оставить для сокращения дефицита бюджета.

Из выделенных федеральным центром средств 200 млн рублей решено потратить на здравоохранение. Из них 131 млн рублей пойдет на лекарства для льготных категорий граждан, остальные средства − на закупку оборудования в Петушинскую, Судогодскую и Патакинскую больницы. Пресс-служба областного парламента уточнила, что в обозримом будущем в регионе планируется покупка 21 машины скорой помощи за счет федеральных средств.

На физкультуру выделят 40 млн рублей. На эти средства достроят здание спорткомплекса имени Паушкина в Гусь-Хрустальном и завершат реконструкцию ФОКа «Олимп» в Собинском районе.

268 млн рублей уйдут в сферу образования: 100 млн рублей − на завершение затянувшейся реконструкции школы в Камешково, 73 млн рублей − на создание более ста дополнительных мест в яслях, 70 млн рублей Белый дом выделит на антитеррористическую защищенность школ.

Во время бюджетных слушаний Вячеслав Кузин уточнил, что областная администрация не выделяет деньги на охрану школ, Белый дом лишь помогает оснастить учебные заведения пропускными комплексами. До конца года Белый дом также закупит 14 школьных автобусов. На приобретение мебели, специального инвентаря и продуктов в дома-интернаты обладминистрация выделит 240 млн рублей.

350 млн рублей пойдут на строительство дорожного обхода деревни Бараки − этот проект также можно отнести к затянувшимся. Дополнительно 18 млн рублей выделят на ремонт дорог областного значения.

Больше материалов на provladimir.ru