По Первому каналу показали экстремальный спуск для инвалидов в Вяткино

Фотографии «веселых горок» взорвали интернет

 Скриншот передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале, YouTube.com
Скриншот передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале, YouTube.com

В социальных сетях распространяют фотографии нового спуска к остановочному пункту в Вяткино, оборудованного пандусом для инвалидов. На снимках крутой спуск в несколько десятков метров, упирающийся в автомобильную дорогу. Если инвалид-колясочник попытается воспользоваться строением, то последствия могут быть печальными.

Фотографии разместили паблики «ЯПлакал», «Подслушано во Владимире», а также сенатор Антон Беляков.

О конструкции рассказал Иван Ургант в эфире передачи на Первом канале от 24 сентября.

«В городе Владимире построили спуск для инвалидов-колясочников. Вот этот спуск. (смех в зале). Для интересующихся сообщу − спуск находится слева. Администрация Владимира все продумала. Видишь, дорожный знак? За него, как раз, цепляется человек на инвалидной коляске, делает два оборота, и уже с размаху въезжает в остановку, а может, и сразу в автобус», − пошутил телеведущий.

Стоит уточнить, что Вяткино относится с Судогодскому району и, несмотря на близость к Владимиру, не является его микрорайоном. Мэрия не имеет к этой лестнице никакого отношения. Дорога же, к которой примыкает спуск, относится к региональному ведению.

Глава администрации Вяткино Валерий Сафонов пояснил ПроВладимиру, что фотография сделана в момент, когда подрядчик еще не закончил работу. В плане обустройства спуска предусмотрены перила, а их установка прописана в заключенном контракте. Валерий Сафонов не уточнил сроки окончания контракта.

Глава Вяткино признал, что спуск действительно крутой, хотя и не настолько, как кажется, если смотреть на фотографии. Изначально лестницу проектировали для садоводов, чтобы тем было легче нести поклажу до автобуса.

Ранее к остановке вела тропинка с покрытием из щебенки. Жители обращались в администрацию, чтобы власти построили нормальную лестницу. Валерий Сафонов отметил, что у администрации претензий к подрядчику нет. Глава негативно оценил поступок человека, выложившего фотографии недостроя в интернет.

Больше материалов на provladimir.ru