Путинские «фронтовики» проверили комфортность Владимира для инвалидов-колясочников

Общественники прошлись по местам, куда вынуждены обращаться маломобильные люди

 Фото - onf.ru
Фото - onf.ru

Активисты ОНФ провели рейд и посмотрели, с какими препятствиями сталкиваются во Владимире инвалиды-колясочники. Экспертом в этом вопросе стал Илья Воронов, который после травмы не может самостоятельно передвигаться из-за паралича ног и пальцев на одной руке. Илья уже обращался к «фронтовикам» с просьбой помочь установить пандус в своем подъезде. Ранее в управляющей компании он получил отказ из-за дороговизны работ и отсутствием необходимых специалистов.

В итоге откидной пандус в подъезде Воронова, с помощью ОНФ все же установили. Конструкция примыкает к стене и опускается только при необходимости, не мешая другим жителям дома.

Фото — onf.ru
Фото — onf.ru

Но одно дело − сделать пандус в подъезде, а другое дело − передвигаться по улицам и попасть в  учреждения, куда приходится наведываться инвалиду-колясочнику.

«Мы увидели множество препятствий, которые встречают в городе не только инвалидов-колясочников, но и других людей из маломобильных групп населения», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Кравченко.

Первой на маршруте оказалась аптека на улице Юбилейной дом №32. Пандус к наружной двери есть, а вот открыть ее одному инвалиду очень сложно. Кнопки для вызова сотрудника аптеки не оказалось.

Фото — onf.ru
Фото — onf.ru

В отделение банка на Суздальском проспекте дом №6 подъехать состороны дороги оказалось не возможным из-за высоких ступенек. Кнопка вызова у банка оказалась в нерабочем состоянии.

«Или кнопка является бутафорской и в реальности не работает, или сотрудникам банка недосуг было выглянуть из офиса и помочь инвалиду», – сообщил Кравченко.

И лишь в почтовом отделении на улице Юбилейной дом №50 и пандус есть, и кнопка вызова работала, и даже сотрудница вышла, чтобы спросить, чем помочь. Но добраться до этого обустроенного места оказалось не просто.

Фото — onf.ru
Фото — onf.ru

На улице в местах пересечения с дворовыми проездами установлены высокие бордюры и перебраться через них инвалиду-колясочнику невозможно. И такая проблема по всему городу. Даже во время ремонта дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» о инвалидах забывают и не делают специальных съездов.

Больше материалов на provladimir.ru