Семья с двумя детьми погибла в пожаре под Владимиром

Следственный комитет проводит проверку

 Все фото - пресс-служба МЧС
Все фото - пресс-служба МЧС

Этой ночью под Владимиром, в селе Сновицы, произошел пожар в частном доме на улице Шмакова. О возгорании в МЧС сообщили в 1:53 ночи, а уже через 10 минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Пламя удалось потушить лишь к 2:45, еще через 55 минут пожар усилиями 39 человек и 16 единиц техники полностью ликвидировали.

Пламя охватило площадь в 120 «квадратов». В результате пожара погибла семья из четырех человек: 34-летняя мама, ее дети – мальчик 2016 года рождения и девочка 2017 года рождения, а также 40-летний мужчина (вероятно, сожитель женщины). Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, семья отравилась угарным газом.

Предварительная проверка следствия и МЧС показала, что причиной пожара могла стать неисправная проводка: на террасе специалисты обнаружили оголенные провода. Прибывший на место происшествия брат погибшей женщины был в состоянии шока и дать показания не смог. Следком назначил все необходимые экспертизы для установления обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье о причинении смерти по несторожности четырем лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ).

Больше материалов на provladimir.ru