Силовики обыскали дом ковровского вице-мэра Боброва

2 August 2018

Чиновник и его прежние коллеги стали фигурантами уголовного дела

 Фото - kovrov.city.ru,Александр Бобров
Фото - kovrov.city.ru,Александр Бобров

В доме первого заместителя главы администрации Коврова Александра Боброва прошли обыски. Сотрудники полиции нагрянули в его особняк в Тамбове, где он ранее занимал должность главы администрации.

В местных СМИ сообщается, что в обыски начались еще в пятницу, 27 июля. Сначала силовики нагрянули в администрацию Тамбова и побывали в кабинетах первого вице-мэра Дмитрия Алехина, вице-мэра по ЖКХ Дмитрия Панкова и ряда других чиновников администрации.

Предлагается, что оперативников интересует деятельность Александра Боброва в период его работы сити-менеджером. В 2010-2015 годах находящееся в долгах муниципальное предприятие «Тамбовинвестсервис» приобрело элитные внедорожники. В частности, автомобилем «Lexus» за пять с лишним миллионов рублей пользовалась администрация города, сообщает издание sm-news.ru.

Еще одним авто стал «Mitsubishi Pajero», который МУП приобрел в лизинг. В 2016 году руководство «Тамбовинвестсервис» сменилось и организация подала заявление в правоохранительные органы. Прежних менеджеров обвинили в мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями.

Больше материалов на provladimir.ru