Сипягин: «Мне искренне жалко Орлову как человека»

25 September 2018

«Нерешаемых ошибок» в работе действующего губернатора ЛДПРовец не нашел

Вчера в «Золотом кольце» прошла первая пресс-конференция избранного губернатора Владимира Сипягина. На ней победитель второго тура раскрыл свое видение развития региона и ответил на многочисленные вопросы журналистов. Любопытно, что первоначально, в 2013 году, губернатор Светлана Орлова также проводила пресс-конференции в «Золотом кольце».

Началось общение с журналистами с оценок прошедших выборов. Результаты Владимир Сипягин назвал «нашей общей победой», а себя – «народным губернатором». По его мнению, жители Владимирской области хотели перемен и получили их. Инаугурация Сипягина пройдет в первых числах октября «максимально открыто», заверил победитель выборов.

На пресс-конференции были затронуты различные темы. Ответам Владимира Владимировича мы посвятим отдельный материал. Пока же акцентируем внимание лишь на одном моменте – отношении Сипягина к Светлане Орловой. Как известно, вчера действующая глава региона, по сути, простилась и с журналистами, и с заместителями, признав поражение и пожелав своему сменщику успехов. При этом не обошлось без скандала: журналистов ПроВладимира опять пытались не пустить на мероприятие. Сипягин удивился такому поведению сотрудников Белого дома и заявил, что Светлану Юрьевну ему жалко как человека.

«Я удивлен. Я считаю, не надо скрываться. Я скажу честно, мне искренне жалко ее как человека. Представляете, для пожилого человека пережить такой стресс, согласны? Ну, тяжело ей, конечно. Это я, кстати, без шутки говорю. Это не ирония и не сарказм.
Мне ее искренне жалко как человека. Поэтому надо относиться… К ней надо относиться как к человеку с уважением. Все-таки это взрослый человек, у нее колоссальный стресс. И я даже как мужчина – с твердой мужской рукой, конечно – однозначно буду относиться к ней, конечно, с уважением. Это я, кстати, официально заявляю», – рассказал Владимир Сипягин.

Не все присутствующие в зале разделили эмоции ЛДПРовца. Кто-то даже заявил, что Орлова «Владимирскую область не жалела». ПроВладимир поинтересовался у Сипягина, не общался ли он со Светланой Юрьевной хотя бы по телефону после второго тура. Избранный губернатор ответил, что Орлова ему не звонила:

«Нет. Не считает целесообразным, наверно. Я переживу это, ничего страшного. Для меня главное, чтобы мне звонили жители Владимирской области. Правда, телефон уже скоро, наверно, развалится на кусочки».

Что касается работы Светланы Орловой, то Владимир Сипягин сообщил об ошибках и недочетах в ее деятельности. По мнению «сокола Жириновского», устарели и стратегия социально-экономического развития Владимирской области, и территориальная схема по обращению с отходами. Также необходимо проанализировать эффективность расходов бюджета на проведение различных форумов и самопиар Белого дома в СМИ.

Однако главными ошибками действующего губернатора избранный считает закрытость и отсутствие системы в управлении регионом. При этом фатальных, «нерешаемых ошибок» Орлова не совершала.

«Ошибки есть, ошибки губернатора – я об одной сейчас говорю – это открытость, надо быть честными по отношению к своим избирателям, честность. И конечно же, должна быть система: система и в кадровой политике, и система в управлении и реформировании Владимирской области, что в экономике, что в здравоохранении. Я знаю эти ошибки все, я знаю каким путем их решать, поэтому они есть, и они решаемы. Нерешаемых ошибок, которые совершало предыдущее руководство, нет», – считает Сипягин.

Больше материалов на provladimir.ru