Сипягин не получит личную поддержку от Жириновского во Владимире

У лидера ЛДПР якобы жесткий график и мало времени на поездки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не приедет поддержать своего однопартийца, который вышел во второй тур губернаторских выборов. Как сообщил «Коммерсанту» вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, лидер партии очень занят в Государственной Думе.

Игорь Лебедев уточнил, что «партия своих не бросит», и поддерживать своих выдвиженцев Жириновский продолжит из Москвы.

Напомним, что на открытии осенней сессии Госдумы Жириновский сообщил, что «мы приедем во Владимир и добьемся победы нашего кандидата» и заодно жестко раскритиковал пятилетку Светланы Орловой.

Также лидер ЛДПР призвал правоохранительные органы защитить владимирского либерал-демократа. Якобы ему уже мешают и даже угрожают его жизни.

«Я с этой высокой трибуны обращаюсь к генеральному прокурору, директору ФСБ, к администрации президента и министру внутренних дел. В обиду нашего кандидата в губернаторы мы не дадим. Сразу начались угрозы! Да вы что за партия [обращается к единороссам] вообще такая? Он не может до Москвы доехать − везде ГИБДД тормозит. Он ехал в Москву через Ярославскую область.
Я не исключаю, что могут убить, ДТП сделать. Додону сделали ДТП, президенту Молдавии. Теперь министр Абхазии − убили на ДТП. Происходит постоянно на наших глазах, и здесь сразу угрозы. Там не зря был Владимирский централ. Поэтому мы не допустим этого» − заявил Жириновский.

Больше материалов на provladimir.ru