Светлану Орлову в соцсетях атаковали комментаторы

Пользователи рассказали, как жизнь в регионе «меняется к лучшему»

12 июля губернатор Светлана Орлова зарегистрировалась в соцсетях. У главы региона появились аккаунты во ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме, Твиттере и Фейсбуке. За четыре дня страницу Орловой в Фейсбуке удалили, в Твиттере в черный список внесли самых ретивых комментаторов (в том числе из «Томикса»), а в Одноклассниках и Вконтакте пользователи забросали Орлову жалобами на плохую жизнь.

Многие жители Владимирской области писали в комментариях, что активность губернатора в интернете связана с выборами. В искренность желания хозяйки Белого дома пообщаться с населением поверили единицы. Более того, пользователи предполагали, что странички Орловой в соцсетях ведут пиарщики, а не она сама.

Из Фейсбука Светлана Орлова удалилась
Из Фейсбука Светлана Орлова удалилась

Еще больше возмущения вызвали посты Светланы Юрьевны об улучшающемся здравоохранении в Струнино и Гусь-Хрустальном. Вот как в Инстаграме прокомментировали новость про новый томограф для гусевской больницы (орфография и пунктуация сохранены):

milamur_85 День добрый! Читаю и поражаюсь картинке, в которую хотелось бы верить… Но всё, что здесь продемонстрировано не будет работать НИКОГДА!!! Не могу смириться со своим возмущением и скорбью КОМУ мы доверяем свою жизнь…безграмотным, бесчувственным, наглым «докторам»!!! Возможно мой комментарий не будет услышан, чтобы не портить идеальную историю.. всё же на этот раз промолчать не могу, ведь жизнь человека не вернуть!!! И с этой глобальной проблемой сталкивается чуть ли не каждый, кто обращается за медицинской помощью в городскую больницу… Я говорю про жителей именно Гусь-Хрустального! Подводя итог вышесказанного, хотелось бы, чтобы в первую очередь делали акцент не на покупку дорогостоящей техники, а на подбор ответственного, квалифицированного мед. персонала!!!

stolyarovazaryana Я соглашусь, медицинская помощь в городе Гусь-Хрустальном полный ноль! В ужасном состоянии именно мед. персонал и медицина в целом! Люди безвыходно ложатся в больницы на авось в надежде на помощь, но им в помощь только чудо свыше! Ни диагностики, ни правильно подобранного лечения! Так как у врачей нет ни желания, и складывается мнение что и ума в своей сфере деятельности! Пожалуйста, услышьте нас!!! Ни кому не нужны ново построенные больницы ( если ставить на чащу весов жизнь и здоровье людей) нужна именно медицинская помощь!
Очередь в александровской поликлинике. Фото — Одноклассники
Очередь в александровской поликлинике. Фото — Одноклассники

В других соцсетях пользователи также жаловались на медицину. Кто-то просто писал, что пять часов просидел в очереди к травматологу, кто-то заметил, что обследование МРТ – не каждому по карману, другие говорили о низких зарплатах медиков (совсем не тех, что фигурируют в отчетах губернатора), плачевном состоянии поликлиник и публиковали фотографии очередей за талонами в 6:30 утра в александровской ЦРБ. Были и такие комментарии:

Лариса Андрианова (Одноклассники): В городе Муроме в железнодорожной больнице не оплачивает рецепты на получение льготных, бесплатных лекарств. Вообще перестали оплачивать. Другие больницы города оплачивают, а железнодорожная не оплачивает. Лекарства жизненно необходимые. Я страдаю астмой.. Состою на учёте по этому заболеванию… Приписана к железнодорожной больнице. У меня вопрос, если железнодорожная больница, как и другие больницы Мурома из гос. бюджета деньги получает на льготные лекарства,, то почему такая ситуация? Вопрос Путину (на горячую линию) по этому поводу задавала. Вопрос был принят. Ответ ещё не пришёл. Надеюсь от вас ответ придёт быстрее.

Мария Бобкова (Вконтакте): Наведите порядок в системе здравоохранения г. Киржач! Вместо педиатров детей лечат фельдшеры! На скорой вообще один фельдшер в смене!!! на весь район! Люди помощи ждут по 5-6 часов! Либо диспетчер предлагает привезти больного в приёмное отделение самим!!! А если больной не транспортабельный?! Все лежи умирай?!?! SOS!

И подобных сообщений было много. В итоге жители сделали вывод, что ситуация в медицине – это «катастрофа».

Светлана Орлова в струнинской больнице. Фото — пресс-служба АВО
Светлана Орлова в струнинской больнице. Фото — пресс-служба АВО

На втором месте по популярности – тема аварийного жилья. На днях в Струнино опять обрушилась крыша одного из домов, которые давно должны были расселить. В интернете же Орловой сообщили и о других случаях, когда жители региона вынуждены на свой страх и риск оставаться в аварийных строениях:

Надежда Пурихова (Вконтакте): Светлана Юрьевна! Прошу Вас помочь с расселением жильцов 2 этажа в г. Владимире, ул. Музейная, д. 14. Дом признан аварийным в 2017 г., по документам расселение только в 2023 г. Однако в доме очень опасно находиться, не то чтобы жить (тем более с маленькими детьми!) стены и потолок рушится, постоянная утечка газа, скоро очередная зима – отопления нет, 2 раза уже был обвал потолка (к счастью никто не пострадал). Обращались в администрацию, ЖКХ, к Шохину А.С. Помогите нам!

Галина Балашова (Вконтакте): Светлана Юрьевна! Доброй ночи! У меня такой вопрос: Наш дом с 1900 года давным-давно снят с баланса, жилье в аварийном состоянии, как наши власти г.Кольчугино сказали: что «ремонт» как можно это высказать будет в 25-35 годах, вы хоть вообще представляете, что это за дом о каком ремонте может идти речь. Он в аварийном, ужасном состоянии. Мы куда только не обращались в нашу администрацию г.Кольчугино, но нам везде отказывают по переселению. Товарищ Мизонова.О.А. сказала дом «хороший» это как понимать. Ездили мы на прием в г.Владимир к товарищу Серегину.Г.Б. он нам все объяснил по нормальному куда что, мы опять написали письмо на Барашенкова.М.Ю. и он нам опять во всем отказал.
Переселяют из обычных квартир, а у нас даже нету ни санузла, ни воды, отопление печное, печи не рабочие, газ баллонный. На первом этаже магазин когда-то был в 1990-х годах теперь там ничего нету и из за этого хозяина мы все в тупике, когда-то в свое время продал Господин Каьышев эту долю первого этажа теперь у нас там какой то замкнутый круг. Так уже такие же дома все снесли и люди живут в нормальных условиях. Это адрес г.Кольчугино, ул. 3 Интернационала д.4 Там 2 квартиры муниципальные и 3 в собственности. Помогите нам Светлана Юрьевна разобраться с этим вопросом; так как наши власти не хотят дать новое жилье. Наверное надо их туда отправить пожить. Надеемся на вас. С Уважением жильцы этого дома. ждем вашего ответа.
Почаевский овраг во Владимире. Фото — Вконтакте
Почаевский овраг во Владимире. Фото — Вконтакте

Третий вопрос, который волнует владимирцев, – это дороги. В комментариях Орловой предложили соединить улицы Чапаева и Сперанского во Владимире, отремонтировать улицы Почаевская и Рокадную с окрестностями, тротуары в Добром, сделать наконец в областном центре нормальные ливневки и выделенные полосы для общественного транспорта, проложить дорогу к деревне Филяндино Камешковского района, пересадить чиновников Белого дома на отечественные авто и запретить им нарушать ПДД.

По-прежнему актуальными остаются проблема свалок и подключения к газу. Как пишут жители региона, подключиться к голубому топливу в Александрове стоит полмиллиона рублей. В том же городе остро стоит вопрос и по мусорному полигону. Орловой даже предложили съездить туда, чтобы самой прочувствовать запах от свалки.

Людмила Бармина (Вконтакте): Светлана Юрьевна я живу в г. Александров уже достаточно давно, но такого безобразия еще не было. Когда вы приходили на место губернатора, была развернута огромная компания по борьбе с переполненной свалкой, которая находится в черте города. Все вам искренне аплодировали и верили вашим хорошим начинаниям. Что же мы видим сейчас, за 5 лет свалка не стала полигоном, её завалили московским мусором до размеров десятиэтажного дома. Она отравила все вокруг, ОНА ОТРАВЛЯЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ. И самое главное, что кроме людей которые уже, надрываются от крика никто эту проблему не видит?
Почему в Собинском районе прокуратура свалку закрыла по причине близкого нахождения к городу, а наша свалка по прежнему, несмотря на то, что она давно закрыта продолжает заваливаться тоннами московского мусора? Владимирская область должна идти по пути развития туристического бизнеса, а у нас направление на развитие полезных ископаемых в виде мусора. Сейчас лето и свалка не просто пахнет, она зловонит на много киллометров. Мимо свалки на машине проехать проблематично не задохнувшись от вони, а жить с такой соседкой УЖЕ НЕТ ТЕРПЕНИЯ.
Свалка в Александрове. Фото — vk.com/77358122
Свалка в Александрове. Фото — vk.com/77358122

Из прочих вопросов и предложений прозвучали:

  • Вопрос об отмене надбавки инвалидам по 500 рублей, которая была при губернаторе Николае Виноградове;
  • Вопрос о поддержке свинокомплекса «Мортадель» в Александровском районе;
  • Вопрос о строительстве в Гусь-Хрустальном бассейна и ледового дворца от «Газпрома»;
  • Вопрос об отношении Орловой к пенсионной реформе;
  • Вопрос о бесплатном проезде владимирских пенсионеров в электричках;
  • Вопрос о трудоустройстве в администрацию не по блату.

Ну и самое близкое хозяйке Белого дома предложение – по ее резиденции на Московском шоссе:

Иван Меркулов (Вконтакте): Здравствуйте, Светлана Юрьевна. Очень хорошо, что вы начали пользоваться современными технологиями общения с гражданами. Просьба: Уберите (не сами конечно) забор вокруг объекта №1 в Юрьевце. Выглядит как тюрьма посреди леса.

Больше материалов на provladimir.ru