В Коврове кондуктор добилась компенсации морального вреда

25 September 2018

Суд постановил выплатить работнице 120 тысяч рублей

 Фото - utt-kovrov.ru
Фото - utt-kovrov.ru

Ковровский городской суд частично удовлетворил иск кондуктора к местной троллейбусной компании и обязал работодателя выплатить женщине компенсацию морального вреда в 120 тысяч рублей.

Женщина работала кондуктором в течение 12 лет, пока в апреле 2018 года не получила рабочую травму. Утром при движении по улице Суворова перед троллейбусом выскочил автомобиль «Волга». Водитель электротранспорта резко затормозил. В это время кондуктор находилась на задней площадке. После рывка женщина попыталась схватиться за поручень кресла, но его не оказалось на месте. Кондуктор упала, ударилась головой и потеряла сознание.

Женщину доставили в местную больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму. Долгое время кондуктор лечилась стационарно, затем находилась под наблюдением невролога, пока не вышла на работу. Спустя два дня женщина поняла, что здоровье больше не позволяет ей трудиться на должности кондуктора.

В июле пострадавшая обратилась в суд за компенсацией от предприятия. Первое заседание было назначено на 2 августа. В иске женщина потребовала с троллейбусного управления 450 тысяч рублей. В итоге суд признал правоту пострадавшей, но присудил ей гораздо меньшую сумму.

Больше материалов на provladimir.ru