В Муроме осудили семью торговцев «паленым» алкоголем

У теневых коммерсантов изъяли 2332 бутылки с пойлом

 Фото - mvd.ru
Фото - mvd.ru

Обвинительным приговором закончился семейный бизнес по перепродаже контрафактной продукции в Муроме. Не успевшие реализовать «паленку» граждане отделались крупными штрафами.

В начале января 2018 года местный житель решил закупить немаркированный алкоголь по низкой цене, чтобы затем заняться его продажей. О планах мужчина сообщил своей матери и предложил женщине инвестировать в совместное предприятие.

У неустановленного гражданина родственники купили не менее 2332 бутылок и отдельно 815 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму в 487 тысяч рублей.

В апреле купленную партию обнаружили полицейские. Весь алкоголь у осужденных изъяли, а в отношении владельцев возбудили уголовные дела по статье о приобретении контрафактной алкогольной продукции в крупном объеме и по предварительному сговору (ст. 171.1 ч.б). Статья предполагает наказание до шести лет лишения свободы, либо штраф до миллиона рублей.

Муромский суд приговорил мужчину к штрафу в 500 тысяч рублей, его мать заплатит в пользу государства 100 тысяч рублей. Такой приговор обусловлен смягчающими обстоятельствами: у мужчины есть маленькие дети, он болен. Его мать находится в преклонном возрасте. Оба осужденных полностью признали вину и способствовали расследованию преступления. Приговор в законную силу не вступил.

Больше материалов на provladimir.ru