В Муроме отпраздновали День семьи, любви и верности

Из-за чемпионата мира событие прошло «в атмосфере особого подъёма»

 Фото - пресс-служба Белого дома
Фото - пресс-служба Белого дома

7 июля в Муроме в 11-й раз отпраздновали День семьи, любви и верности в честь святых покровителей брака, благоверных Петра и Февронии. Событие посетила Светлана Медведева, а ее супруг проигнорировал: в этот день премьер-министр Дмитрий Медведев выбрал футбольный матч сборных России и Хорватии.

Федеральную власть на празднике представляли новый полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев и его предшественник Александр Беглов.

Со сцены на празднике Светлана Орлова не назвала Владимирскую область «культурной столицей чемпионата», о чем нам трубят последний год. Вместо этого прозвучало, что «в этом году День семьи, любви и верности включён в событийный календарь проекта «Владимир в культурной программе чемпионата мира по футболу-2018». Вероятно, за пределами региона о культурно-футбольной «столичности» Владимира Белый дом не распространяется, поскольку это не соответствует действительности.

Власти наградили 12 муромских семей, проживших в крепком и счастливом браке 25 и более лет, медалями «За любовь и верность» – супругов Голяковых, Аношиных, Гавриловых, Денисовых, Задорожных, Мешковых, Расуловых, Стрикановых, Телковых, Уваровых, Хохловых, Шамоновых. Нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» получили семьи Андреевых и Шульпиных, которые проработали в медицине больше 25 лет.

«Вы – наша настоящая элита, – подчеркнула губернатор Светлана Орлова, поздравляя семейные пары. — И именно вы – не только причина, по которой проводится этот праздник, но и основа всей демографической политики государства!».

В первой половине дня праздник испортил сильный дождь, но к вечернему концерту, транслируемому по «Первому каналу», погода наладилась.

После концерта со звездами российской эстрады для тысяч муромлян и гостей города на большом экране устроили показ матча Россия-Хорватия.

Больше материалов на provladimir.ru