В парке «Добросельский» подсветят деревья и организуют Wi-Fi

Проект благоустройства выполнят к ноябрю

Администрация Владимира ищет проектировщика для благоустройства парка «Добросельский». В список общественных пространств, которые приведут в порядок в этом году, парк не попал, но в следующем – если в бюджете найдутся деньги – зеленую зону в Добром могут наконец реконструировать.

Проект благоустройства парка разработают к ноябрю. Подрядчик определится 6 июля, за работы ему заплатят максимум 3,36 млн рублей. В документах госзакупки имеются четкие требования к будущему виду общественного пространства. В «Добросельский» будет два входа: главный – с Суздальского проспекта с пешеходной аллеей и дополнительный – с улицы Егорова.

В первую очередь парк приспособят для активного и не очень отдыха. Там появятся зоны для детей, массовых мероприятий, спорта (включая спортплощадки, трассы для велоспорта, фристайла, велодорожки, велопарковки и площадку для скейтбординга), летняя концертная площадка и прогулочная сеть. Уже существующие объекты, которые решат оставить, отремонтируют, а коммуникации декоративно оформят. Также в «Добросельском» установят общественные туалеты, объекты обслуживания и организуют парковки вдоль улиц Егорова и Юбилейной.

Отдельно проектировщик должен продумать освещение в парке. Фонари, разумеется, будут светодиодными (хотя они и не экономят столько электроэнергии, сколько хотелось бы владимирской мэрии). Уровень яркости отрегулируют в зависимости от площадок: чем дальше в парк, тем меньше света. Помимо прочего, подсветят видовые зоны, фасады зданий и озеленение в «Добросельском», деревья и кустарники. В ходе благоустройства, кстати, проведут санитарную вырубку и кронирование зеленых насаждений. Сколько конкретно спилят деревьев, пока непонятно.

Из технических новшеств городским властям потребовалось видеонаблюдение в парке, системы звукового оповещения и музыкальной трансляции, а также зона Wi-Fi. Что касается аттракционов, то о них в документах закупки ничего не говорится.

Напомним, что в прошлом году парк в Добром использовали для политических акций. Именно туда направила митинговать Алексея Навального с его сторонниками горадминистрация. Однако после благоустройства территории мероприятия оппозиции там вряд ли разрешат. По крайней мере, именно этим власти объяснили запрет митингов у фонтана в Центральном парке и перенос гайд-парка куда-то на задворки.

Оригинал материала здесь.