В выходные во Владимирской области сгорело два гектара леса

Пожары тушили сотрудники МЧС

 Все фото - пресс-служба МЧС
Все фото - пресс-служба МЧС

Минувшие выходные во Владимирской области выдались жаркими и сухими, из-за чего в нескольких районах региона произошли лесные пожары. Всего сотрудникам МЧС пришлось пять раз выезжать в лесничества, чтобы потушить низовые пожары. Пламя объяло площадь в 2,3 га.

Основные действия произошли в воскресенье. В 14:00 спасатели выехали в 139 квартал Гусевского лесничества (в 5 км восточнее деревни Нечаевской), где горело 0,3 га травяной подстилки. Локализовали пожар через 45 минут, а тушили – до 8 часов вечера.

В 15:00 поступили сообщения о возгорании в 47 квартале Гусевского лесничества (в 5 км западнее деревни Константиново) и 1 квартале Андреевского лесничества (в 5 км севернее поселка Болотский Судогодского района). В первом случае сотрудники МЧС управились с пожаром к 6 часам вечера, во втором – к 8 часам.

Также полгектара леса загорелись в 6 км южнее поселка Клязьминский в Петушинском районе – в 41 квартале Заречного лесничества. Полностью погасить пламя удалось за час.

Наконец, под вечер пожар обнаружили в 17 квартале Владимирского лесничества – в 5 км западнее деревни Новокарповка Судогодского района. Несмотря на большую площадь возгорания – в 1 га, ликвидировать очаг удалось за полтора часа.

Всего к тушению пожаров привлекли 55 человек и 21 единицу техники. По прогнозам синоптиков, малооблачная погода сохранится до среды, с пятницы по воскресенье также дождей не ожидается. Так что МЧС стоит готовиться к новым возгораниям в лесу.

Больше материалов на provladimir.ru