Владимирскую область накроет 5G-интернетом

Услугу предоставит оператор Tele2

 Фото - comnews.ru
Фото - comnews.ru

В течение пяти лет во Владимирской области появится интернет 5G. Оператор Tele2 уже заключил соглашение с компанией Ericcson об установке 50 тысяч базовых станций, которые позволят перевести интернет на новый уровень сразу в 27 регионах России. В их число попадет и наша область.

4 апреля на пресс-конференции в Ярославле генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин рассказал, что формат 5G-интернета уже готовится к запуску. Сейчас оператор предоставляет услуги 2G, 3G и 4G-интернета, но прогресс на месте не стоит.

«Через несколько лет можно будет увидеть совершенно новую историю, которую сейчас даже невозможно себе представить», – заявил Эмдин.
Сергей Эмдин с микрофоном
Сергей Эмдин с микрофоном

К слову, Tele2 запустила сеть во всех территориях вокруг Москвы. Последним субъектом РФ стала Ярославская область, где филиал и магазины официально открыли как раз 4 апреля. А вообще услуги оператора доступны в 67 регионах России. Ими пользуются 42,3 млн человек (данные по итогам 2018 года). Так что владимирцы, которые подключились к Tele2, смогут путешествовать по Золотому кольцу и в целом по стране без перебоев со связью.

Больше материалов на provladimir.ru