Во Владимире жена оговорила мужа, чтобы тот не уехал в Беларусь

Даме удалось удержать своего мужчину, но это ей дорого обошлось

 Фото - newsbel.by
Фото - newsbel.by

Фрунзенский суд Владимира приговорил местную жительницу к штрафу в 25 000 рублей. Наказание последовало за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Причиной стал семейный конфликт, который разгорелся 21 июня 2018 года. Супруги распивали алкогольные напитки и разругались. Жена потребовала у второй половины денег на нужды семьи. Мужчина решил, что не хочет слышать крики, покинул квартиру и заявил, что уезжает в Беларусь.

Отпускать супруга на «вольную жизнь» в планы женщины не входило. Супруга позвонила в полицию и обвинила мужа в преступлении. Стражи порядка предупредили заявительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но гражданку это не остановило.

«Указанные сведения о совершении ее супругом в отношении нее преступления носили заведомо ложный характер, то есть полностью не соответствовали действительности, о чем заявителю было достоверно известно», — сообщается на сайте суда.

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением и процесс прошел в особом порядке. Суд с учетом полного признания и раскаяния ограничился денежным штрафом для женщины. Приговор не вступил в законную силу.

Больше материалов на provladimir.ru