Во Владимире коммунисты выйдут на пикеты из-за запрета митинга по пенсионной реформе

Мэрия снова отказала местному отделению КПРФ в массовой акции

22 сентября владимирские коммунисты выставят одиночные пикеты по всему городу. К такому решению пришло региональное отделение партии после очередного отказа городских властей согласовать митинг против повышения пенсионного возраста на площади Фрунзе.

«Власти города Владимира в очередной раз продемонстрировали свою трусость, отказав КПРФ в проведении митинга против повышения пенсионного возраста. Вместо указанной в нашей заявке площади Фрунзе нас просят снова уйти с центральных улиц на задворки так называемого «гайд-парка», — сообщил первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

Напомним, что владимирские коммунисты планировали провести митинг 22 сентября, в так называемый «день тишины» (когда запрещена агитация) с 11:00 до 13:00. В мэрии отказ обосновали занятостью места. Площади Фрунзе якобы арендовала, какая-то другая общественная организация.

Это уже не первый случай отказа городских властей в проведении митинга местному отделению КПРФ. В июле коммунисты вынуждены были собраться на парковке Центрального парка, потому что на городских площадях внезапно появились детские батуты и передвижные аттракционы. А памятник Ленину на улице Горького, где в последнее время митинговали коммунисты, рабочие обнесли забором и навалили около памятника две кучи стройматериалов. На этом все ремонтные работы остановились.

Больше материалов на provladimir.ru