Во Владимире на три года осудили сбытчика фальшивых денег

Мужчина приобрел семь купюр по 5000 рублей

 Фото - gov.cap.ru
Фото - gov.cap.ru

Фрунзенский районный суд признал виновным в перевозке и сбыте поддельных денег приехавшего из Москвы гражданина. Мужчину приговорили к трем годам заключения.

Суд установил, что 15 июня 2018 года мужчина приобрел у неизвестного не менее семи поддельных банковских купюр номиналом в 5000 рублей. С помощью подделок мужчина хотел совершить незначительные покупки в магазинах и получить настоящие деньги на сдачу.

Для этого в тот же день осужденный направился во Владимир, где сбыл шесть поддельных банкнот, прикупив мелочевки в магазинах сети «Магнит». После задержания мужчина признал себя виновным и пошел на сделку со следствием.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, способствование в раскрытии преступления, а также наличие малолетнего ребенка и назначил наказание в три года лишения свободы. Мужчину осудили по статье 186 УК РФ, предусматривающей наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

Во Владимирской области из всех фальшивых денег поддельные пятитысячные купюры находят чаще всего. По статистике Центробанка, во втором квартале 2018 года на территории 33-го региона выявили 68 таких банкнот. Всего же в регионе за три месяца нашли 94 рублевые подделки и 12 фальшивых купюр в валюте. В 2017 году чаще всего находили поддельные банкноты номиналом в 1000 рублей.

Больше материалов на provladimir.ru