Во Владимире задержали лжесоцработницу с «билетами банка приколов»

20 December 2018

Обиравшую стариков мошенницу проверяют и на другие преступления

 Фото - dixinew.ru
Фото - dixinew.ru

Полиция областного центра задержала женщину, которая под видом соцработника ходила по пенсионерам и рассказывала им про необходимость обмена «старых» денег на «новые». Доверчивые люди поддавались на уговоры и оставались с так называемыми «билетами банка приколов». Пенсионеры теряли от 10000 до 100 000 тысяч рублей.

Подобные сообщения поступали в дежурную часть на протяжении ноября и декабря. Сотрудники уголовного розыска отработали лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, за совершение аналогичных преступлений. В результате установили личность подозреваемой.

14 декабря мошенницу задержали. Фигуранткой уголовного дела стала 49-летняя уроженка соседнего региона. Уже уставлено, что она причастна к девяти эпизодам мошенничества. В ходе предварительного следствия выяснилось, что пожилым гражданам нанесли ущерб в 350 тысяч рублей.

Сейчас оперативники проводят проверку на причастность подозреваемой к другим фактам преступной деятельности. На время расследования мошенницу заключили под стражу.

Больше материалов на provladimir.ru