Во Владимирской области закрылась «Территория смыслов»

В следующем году форум может не открыться

 Фото _ территориясмыслов.рф
Фото _ территориясмыслов.рф

11 августа в Камешковском районе закрылся всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». С 27 июня там побывали шесть тысяч участников различных тематических смен. Завершали работу форума политики. С молодежью пообщались министр иностранных дел Сергей Лавров, советник президента Александра Левицкая, лидеры думских фракций Сергей Неверов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

Последними на «Территорию смыслов» приехал руководитель администрации президента Сергей Кириенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как сообщает пресс-служба Белого дома, оба отметили гостеприимство «хозяйки» региона Светланы Орловой.

Георгий Полтавченко, Светлана Орлова
Георгий Полтавченко, Светлана Орлова

Особенно не скупился на похвалы губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Владимирскую область он знает хорошо и приезжал не раз в бытность полпреда в ЦФО еще при губернаторе Виноградове. Но его он не вспоминал, а только хвалил Светлану Орлову, понимая, что в сентябре ей предстоят выборы.

«Всё, что производится и делается во Владимирской области, заслуживает особого внимания. Там, где Светлана Орлова, всегда победа!» — отметил Георгий Полтавченко, не пояснив при этом, какие победы он имеет в виду.

Глава кремлевской администрации Сергей Киреенко приезжал на форум сначала 7 августа, где молодежь подготовила ему 50 проектов по развитию «социальных лифтов». 10 августа он вернулся, чтобы подвести итоги.

«Меня порадовало, что ваши инициативы касаются практически всех сфер жизни. Вы блестяще справились с заданием. Мы поддержим самые интересные, соединим их с теми, которые уже реализуются Росмолодежью на платформе «Россия — страна возможностей», — заявил Сергей Кириенко.
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко

Воплощать проекты Кириенко предложил на территории Владимирской области и Санкт-Петербурга. Оба губернатора обещали оказывать помощь в их реализации.

«Выбор нашей области в качестве площадки для лучших молодежных проектов подтверждает её статус смыслообразующей территории. Теперь здесь не только задается повестка, формируются смыслы и тренды, которые расходятся по всей стране, но и воплощаются в жизнь самые передовые и прогрессивные из них», — сообщила пресс-служба Орловой.

Теперь на территории области усиленно начнут искать очередные смыслы. Полезно это для региона или нет, покажет только время. А областные власти свои смыслы, видимо, уже нашли – «регион на слуху, находится в центре федеральной повестки, он становится привлекательным и для Москвы, распределяющей бюджетное финансирование, и для инвесторов, и для туристов, для политиков, экспертов», отчиталась пиар-служба Орловой.

Напомним, что ранее появилась информация, что «Территорию смыслов» могут закрыть. Форум предполагается переместить в Подмосковье и сделать круглогодичным. Причиной для закрытия может стать смена куратора внутренней политики России. «Территорию смыслов» создали при Вячеславе Володине, а сейчас этой темой заведует Сергей Кириенко. Вдобавок тень на организаторов форума навел разразившийся недавно скандал с госзакупками.

Больше материала на provladimir.ru