За пять лет на реконструкцию трассы М-7 во Владимирской области потратят 14 миллиардов рублей

Строители расширят дорогу и построят развязки у въезда в региональную столицу

Упрдор «Москва-Нижний Новгород» планирует до 2024 года потратить 14,4 миллиардов рублей на реконструкцию трассы М-7 «Волга» на территории Владимирской области. Дорожники планируют за федеральный счет расширить 15 километров южного объезда Владимира от развязки у деревни Колокша до дороги на Улыбышево. На этот участок выделят 9,1 миллиардов рублей. На строительство развязки у въезда во Владимир из Москвы потратят 3,2 миллиарда рублей.

Напомним, что начало работ планировали еще на 2018 год. Росавтодор зарезервировал на три года земли, входящие в створ будущей многоуровневой развязки. Дорожники хотят разделить потоки, а также обезопасить дорогу для пешеходов.

Развязка длиной 2,8 км начнется от поворота на аэропорт и продлится до Семязино. По бокам предусмотрены четыре проезда протяженностью 3 км и въезд на проспект Ленина в 923 метра. Проектная скорость движения автотранспорта составит от 80 до 120 км/ч. На каждом уровне развязки будет по четыре полосы. Переходы для пешеходов планируют тоннельного типа.

Еще одна развязка появится на 300-м километре трассы М-7 у Вязников. Строительство дорожного сооружения обойдется в 2,1 млрд рублей.

Больше материалов на provladimir.ru