Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле

1,5 кг куриных бедрышек без кости

1.5 кг куриных крыльев

5 крупных красных сладких перцев

4 некрупных цукини 400 г помидоров на ветке по

1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка

2 ст. л. сладкой паприки

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. свежемолотой смеси перцев

2–3 ст. л. соли среднего помола ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешайте все специи и соль до однородности.

Шаг 2 Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.

Шаг 3 Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4 Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.

Шаг 5 Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.