Мучаясь бессоницей, Лиза посмотрела в большое старинное зеркало и увидела там мужчину с жёлтыми глазами

Лиза никогда не любила зеркала. Смотреть на себя не доставляло ей удовольствия. Она знала, что не обладает уникальной внешностью: большими глазами с длинными густыми ресницами, пухлыми соблазнительными губами и идеальной фигурой. Лиза была обладательницей светлых волос цвета соломы. Кожа бледная. Глаза серые и невзрачные. Губы отличались тонкостью. Краситься 14-летняя девушка не умела. Хотя, стоило подкрасить светлые незаметные ресницы и брови, чтобы привлечь к себе внимание парней.

На каникулы она решила поехать в село к бабушке. Каково же было её удивление, когда в спальне Лиза обнаружила огромнейших размеров зеркало. Девушка хотела убрать его с глаз долой, чтоб не видеть себя, да ещё и в полный рост, но бабушка настояла на том, чтобы внучка прихорашивалась перед ним. Протестовать девушка не стала. Однако накрыла зеркало большим покрывалом.

Как обычно, Лиза легла спать раньше всех, клубные тусовки совсем её не интересовали. Не могла долго уснуть. Смотрела в потолок и считала про себя: 1, 2, 3, 4... Что-то промелькнуло на стене. Еле заметная тень. Повеяло холодком.

Лиза посмотрела по сторонам и увидела прямо перед собой свое отражение. Покрывало было на полу. Зеркало всей своей сутью смотрело в упор. Лиза невольно вздрогнула. Что бы это ни было, ночью у страха глаза велики.

Лиза подошла к зеркалу и снова накрыла его тем же «чехлом». Немного успокоившись, она направилась к кровати. Сделала два шага и услышала шум падающей ткани. Девушка молниеносно повернулась к зловещему предмету и, к великому ужасу, увидела в нём мужчину с горящими жёлтыми глазами и с топором в руке. Лиза закричала на весь дом.

Бабушка прибежала так быстро, как только могла. Она стала успокаивать внучку, сказала, что это Вова – главный «приколист» села. Он надевает светящиеся линзы, берёт топор и пугает людей. Однако Лиза долго не могла успокоиться, ведь, как объяснить падение покрывала с зеркала, ощущение кого-то в доме?

Бабушка знала, кого видела в зеркале её внучка. Она сама, да и многие жители села, не раз видели то же самое. Это был действительно Вова-приколист, вот только о самом главном бабушка промолчала – он умер 5 лет назад.