10 Самых дорогих диких кошек. Часть 1.

Домашняя кошка - является самым популярным домашним животным на планете , но в последнее время особой популярностью пользуются дикие породы кошек. И если вы никогда не хотели себе завести дома хищника, то после ознакомления с этой статьей, возможно, вы передумаете.

Итак, 10 самых дорогих диких кошек в мире:

1. Кошка - рыболов 4300$

 Редко какого домашнего кота можно заставить спокойно и невозмутимо покупаться. А вот кошки-рыболовы или, как их еще называют, виверровые, рыбьи или крапчатые кошки, просто обожают воду и отлично плавают.  Они могли бы стать отличными напарниками на рыбалке, но человеку достаточно сложно их приручить.   Масса взрослого животного от 11 до 15 кг(коты), 6—7 кг (кошки).  Имеют репутацию драчунов и забияк, однако встречи с человеком они избегают.
Редко какого домашнего кота можно заставить спокойно и невозмутимо покупаться. А вот кошки-рыболовы или, как их еще называют, виверровые, рыбьи или крапчатые кошки, просто обожают воду и отлично плавают. Они могли бы стать отличными напарниками на рыбалке, но человеку достаточно сложно их приручить. Масса взрослого животного от 11 до 15 кг(коты), 6—7 кг (кошки). Имеют репутацию драчунов и забияк, однако встречи с человеком они избегают.
Тем, кто решается завести дома такого питомца, необходимо приобретать его только в питомнике и в раннем детстве. Необходимо с младенчества начинать кормить его с рук и приучать к обществу других людей. Лучше всего для содержания этих животных подойдет большая просторная квартира или загородный дом.
Тем, кто решается завести дома такого питомца, необходимо приобретать его только в питомнике и в раннем детстве. Необходимо с младенчества начинать кормить его с рук и приучать к обществу других людей. Лучше всего для содержания этих животных подойдет большая просторная квартира или загородный дом.

2. Мраморная кошка 5000$

Немного крупнее домашних кошек. Их длина составляет около 55 см, не учитывая 50-сантиметрового хвоста. Узор шерсти напоминает дымчатого леопарда. Мраморная кошка большую часть своей жизни проводит на деревьях. Передвигаться по ветвям для нее не представляет никакого труда. Будучи ночным охотником, мраморная кошка питается грызунами, в особенности из семейства беличьих, жабами, птицами и насекомыми. В отличие от живущего на земле бенгальского кота, она передвигается в основном в ветвях деревьев, и таким образом оба вида не составляют друг другу особой конкуренции.
Немного крупнее домашних кошек. Их длина составляет около 55 см, не учитывая 50-сантиметрового хвоста. Узор шерсти напоминает дымчатого леопарда. Мраморная кошка большую часть своей жизни проводит на деревьях. Передвигаться по ветвям для нее не представляет никакого труда. Будучи ночным охотником, мраморная кошка питается грызунами, в особенности из семейства беличьих, жабами, птицами и насекомыми. В отличие от живущего на земле бенгальского кота, она передвигается в основном в ветвях деревьев, и таким образом оба вида не составляют друг другу особой конкуренции.

Из-за небольшого размера мраморную кошку долгое время относили к подсемейству малых кошек. Однако после современных анализов ДНК зоологи пришли к неожиданному выводу, что она гораздо ближе большим кошкам , таким как львы и тигры. Возможно, она является связующим звеном между обоими подсемействами. В последнее время выдвигались мнения, по которым мраморная кошка близкая родственница рода рысей.
Из-за небольшого размера мраморную кошку долгое время относили к подсемейству малых кошек. Однако после современных анализов ДНК зоологи пришли к неожиданному выводу, что она гораздо ближе большим кошкам , таким как львы и тигры. Возможно, она является связующим звеном между обоими подсемействами. В последнее время выдвигались мнения, по которым мраморная кошка близкая родственница рода рысей.

3. Барханная кошка 5500$

Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче. Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень большие и широкие, без кисточек. Радужная оболочка глаз жёлтая, зрачок щелевидный. Лапы у барханной кошки короткие, сильные. Стопы покрывает жёсткая шерсть, которая защищает подушечки лап от ожогов горячим песком.
Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче. Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень большие и широкие, без кисточек. Радужная оболочка глаз жёлтая, зрачок щелевидный. Лапы у барханной кошки короткие, сильные. Стопы покрывает жёсткая шерсть, которая защищает подушечки лап от ожогов горячим песком.
Мех у барханной кошки густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, варьирует от песчаного до светло-серого. Ведут строго ночной образ жизни. Питаются  песчанками, тушканчики и др. мелкими грызунами, ящерицами, пауками и насекомыми. Барханная кошка также известна своей охотой на ядовитых змей (рогатая гадюка и т. п.). Зимой она иногда приближается к селениям, но на домашних кошек и птиц не нападает. Большую часть влаги барханные кошки получают из пищи и могут долгое время обходиться без воды.
Мех у барханной кошки густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, варьирует от песчаного до светло-серого. Ведут строго ночной образ жизни. Питаются песчанками, тушканчики и др. мелкими грызунами, ящерицами, пауками и насекомыми. Барханная кошка также известна своей охотой на ядовитых змей (рогатая гадюка и т. п.). Зимой она иногда приближается к селениям, но на домашних кошек и птиц не нападает. Большую часть влаги барханные кошки получают из пищи и могут долгое время обходиться без воды.

4. Манул 6500$

Манул размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Манул размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Населяет манул степные и полупустынные участки в горах, мелкосопочниках, межгорных котловинах, особенно с кустарниковыми зарослями, останцами и чинками, наличием каменных россыпей и скальных расселин. В горах поднимается до 3000—4800 м над уровнем моря. В лесном поясе и в низинах редок.  Ведёт оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» . Охота на манула повсеместно запрещена.
Населяет манул степные и полупустынные участки в горах, мелкосопочниках, межгорных котловинах, особенно с кустарниковыми зарослями, останцами и чинками, наличием каменных россыпей и скальных расселин. В горах поднимается до 3000—4800 м над уровнем моря. В лесном поясе и в низинах редок. Ведёт оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» . Охота на манула повсеместно запрещена.
Обладает неукротимым характером. Поэтому нет никаких гарантий, что он приживется, даже если он будет находится с другими кошачьими с самого детства. Когда животное вырастет, с вероятностью 99% будет находиться в стороне от своих братьев и сестер, так и от хозяев. Об этом нужно знать заранее, прежде чем заводить дома такого своенравного питомца.
Обладает неукротимым характером. Поэтому нет никаких гарантий, что он приживется, даже если он будет находится с другими кошачьими с самого детства. Когда животное вырастет, с вероятностью 99% будет находиться в стороне от своих братьев и сестер, так и от хозяев. Об этом нужно знать заранее, прежде чем заводить дома такого своенравного питомца.

5. Каракал 10000$

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.
Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.
Обитают в континентальной юго-восточной Азии, в восточных Гималаях, на Суматре и Борнео. Их непосредственной сферой обитания являются тропические леса. Их непосредственной сферой обитания являются тропические леса. Будучи ночным охотником, мраморная кошка питается грызунами, в особенности из семейства беличьих, жабами, птицами и насекомыми. В отличие от живущего на земле бенгальского кота, она передвигается в основном в ветвях деревьев, и таким образом оба вида не составляют друг другу особой конкуренции.
Обитают в континентальной юго-восточной Азии, в восточных Гималаях, на Суматре и Борнео. Их непосредственной сферой обитания являются тропические леса. Их непосредственной сферой обитания являются тропические леса. Будучи ночным охотником, мраморная кошка питается грызунами, в особенности из семейства беличьих, жабами, птицами и насекомыми. В отличие от живущего на земле бенгальского кота, она передвигается в основном в ветвях деревьев, и таким образом оба вида не составляют друг другу особой конкуренции.
Каракалы легко приручаются. В древности в некоторых странах Азии с ручными каракалами даже охотились на зайцев, павлинов, фазанов и мелких антилоп. Но это не значит, что с ними будет также легко, как с домашними породами кошек.  Это касается всех пород из данного списка
Каракалы легко приручаются. В древности в некоторых странах Азии с ручными каракалами даже охотились на зайцев, павлинов, фазанов и мелких антилоп. Но это не значит, что с ними будет также легко, как с домашними породами кошек. Это касается всех пород из данного списка

Всем добра!