Подборка мистических книг с неожиданным финалом


1. Роман-загадка Петера Демпфа «Тайна Иеронима Босха»

«Сад наслаждений» — загадочнейшая работа самого таинственного из фламандских живописцев Иеронима Босха…Триптих, в котором историки и искусствоведы до сих пор находят мотивы множества еретических учений — от катарского до адамитского…Триптих, который едва не погиб, когда на него плеснул кислотой полубезумный католический священник…Для восстановления «Сада наслаждений» приглашен знаменитый реставратор Михаэль Кайе — первый, кто попытался расшифровать тщательно скрытые в триптихе буквы и цифры.КАКОВ ИХ СМЫСЛ?Возможно, погребенная под пылью веков тайна Иеронима Босхаскоро будет раскрыта?

2. Мистический квест Каменская Ольга "Целься в звезды"

Как быть, если всё для счастья есть, но самого счастья нет? Лиза давно задается этим вопросом и однажды получает на него ответ. Ей предлагают пройти нелегкое испытание, которое представляет собой мистический квест. В нем зодиакальные символы, таинственные знаки и эзотерические практики образуют волшебный лабиринт. Но что поджидает путника в его центре?
Решившись на перемены, необходимо довериться подсказкам, встретившимся на пути. Ведь каждый новый шаг — это еще один способ изменить свою судьбу.

3. Книга - лабиринт Карлоса Руиса Сафон «Тень ветра»

Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное — раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.