Слепой метод набора на клавиатуре - это просто!

6 June 2018
143 full reads
3 min.
384 story viewsUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 37% of the total page views
3 minutes — average reading time

В век информации и технологий, жизненно необходимо находится на волне информационных потоков. Мы постоянно взаимодействуем друг с другом в профессиональных и бытовых вопросах. Пишем электронные письма, общаемся в мессенджерах, составляем заявления и обращения в электронном виде.

Для оптимизации своего времени, и получения удовольствия от процесса общения, я рекомендую каждому активному пользователю, освоить слепой метод набора текста.
Согласитесь, что гораздо приятнее набирать текст практически со скоростью речи, чем искать каждую букву на клавиатуре и набирать её одним, максимум двумя пальцами.

Некоторые могут возразить, для чего учиться? Навык и так придет через время. Я с этим не соглашусь, со временем Вы конечно же начнете печатать быстрее, чем несколько лет назад до этого, но Вы не сможете достичь прогрессивных результатов, если не будите учиться и прокачивать этот навык. Как и в любом деле, здесь необходимо знать и соблюдать основные правила, а так же практиковаться как можно чаще.

Вот ключевые элементы на которые Вы должны обратить внимание если хотите научится набирать текст всеми десятью пальцами, не глядя на клавиатуру:

1. Расположение пальцев на клавиатуре должно соответствовать буквам:

Левая рука — ФЫВА (где мизинец находится на букве Ф, указательный на букве А)

Правая рука — ОЛДЖ (где мизинец находится на букве Ж, указательный на букву О)

Для нашего удобства производители клавиатур практически всех моделей, наносят на буквы А и О  перфорацию, которая позволяет находить их на ощупь и располагать остальные пальцы, согласно указанному выше правилу.
Для нашего удобства производители клавиатур практически всех моделей, наносят на буквы А и О перфорацию, которая позволяет находить их на ощупь и располагать остальные пальцы, согласно указанному выше правилу.

2. Каждый палец отвечает за свой сектор букв, и не нарушает границы другого пальца. Схема деления клавиатуры ниже. Исключением является клавиша пробел, её могут нажимать «Большие пальцы» рук как удобно.

Слепой метод набора на клавиатуре - это просто!

3. В первые несколько месяцев освоения нового навыка, не пытайтесь научится в слепую набирать цифровые клавиши, пока даже вообще за них забудьте. Они расположены не удобно и на ощупь их практически невозможно верно нажать, этот навык придет позже, на интуитивном уровне, после получения значительного опыта.

4. Наберитесь терпения, возможно этот пункт один из самых главных. Поначалу Вы будете путать, забывать нужные клавиши, будет большое желание взглянуть на клавиатуру и продолжить набирать текст привычным способом. Ваша скорость будет даже медленней чем при наборе двумя пальцами, но методом проб и ошибок, Вы запомните расположение клавиш и именно с этого момента, Вы начинаете нарабатывать качество и скорость набора.

Слепой метод набора на клавиатуре - это просто!

5. Используйте клавиатурные тренажеры.

Я настоятельно рекомендую программу Stamina, с её помощью Вы сможете освоить навык за несколько недель. Данная программа свободно распространяется в сети и является бесплатной. В отличии от менее успешных аналогов. Занимаясь в этой программе регулярно в течении 15 минут в день, скоро вы заметите, что не можете больше набирать текст старым привычным способом.

Слепой метод набора на клавиатуре - это просто!

Я твердо уверен, что освоение данного навыка по силам любому человеку, лично у меня ушло на запоминание расположения букв около трех недель. Еще через месяц, я уже набирал текст со скоростью превышающей привычный набор текста.

Освоение данного навыка разделит вашу жизнь на до и после. Научившись один раз, Вы больше не сможете вернуться обратно.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал!