Кто ты за рулем?

147 full reads
185 story viewsUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет всем, сегодня речь пойдет о вождении автомобиля, точнее не о самом процессе, все это мы и так знаем, выжать сцепление, переключить передачу, тронутся. Речь пойдет о настроении на дорогах или психологии вождения. Если, конечно так можно выразится.

Кто ты за рулем?

честно скажу, за рулем всего год с небольшим и за это время я так и не могу понять некоторые вещи. Думаю вы тоже. Пожалуй самая раздражающая меня ситуация на дороге возникает на светофоре, когда загорается зеленый сигнал и ты начинаешь трогаться, сзади ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-нибудь да посигналит, тем самым намекая на твою нерасторопность. Не приведи господь, ты задержишься более чем на 2 секунды, тогда труба Иерихона, покажется детской погремушкой, по сравнению с гудками разъяренных воителей, ведь у нас люди настолько занятые, что задержка 2-3 секунды для них непозволительная роскошь и они изо всех пытаются тебе об этом сказать. Я попытался понять в чем причина такого поведения, может действительно я такой медленный? Или я что-то делаю не так. правда оказалась намного прозаичнее.

Рост агрессивных водителей, по вине которых произошло ДТП (США)
Рост агрессивных водителей, по вине которых произошло ДТП (США)
Рост агрессивных водителей, по вине которых произошло ДТП (США)

Тут я расскажу, почему люди себя так ведут. Как видно из графика, с каждым годом количество ДТП увеличивается.

Почему именно США спросите вы? Да у нас просто данных нет, да я и не думаю, что мы так уж сильно отличаемся от американцев на дорогах. Может немного непонятно как это мы так с обычных гудков перешли к авариям. Но когда человек садится в машину, он становится другим, все это прекрасно знают, как показывают исследования, люди за рулем чувствуют некую безнаказанность, связанную со своей анонимностью

Кто ты за рулем?

не всегда можно разглядеть лицо человека, а если разглядишь, то что с того? Номер тоже не всегда удается запомнить. Вот и получается, что люди ведут себя более нагло и агрессивно, чувствуя некую безнаказанность, ведь если что, всегда можно просто уехать с места ДТП, а отвечать за свои поступки ой как не хочется, поэтому и дальше будут сигналить, крутить у виска и просто презрительно смотреть на тебя во время обгона, как бы показывая свое превосходство. Может это и есть натура человека? По природе агрессивные люди, становятся еще более нетерпимыми к окружающим, робкие и нерешительные становятся еще более осторожными. Не знаю, может это и нормально и ничего менять не надо? Как говорится: "Выживает сильнейший"

Кстати, не зря же придумали наклейки с надписью "В жопу себе посигналь!"

Может действительно будут меньше сигналить.