Сколько зарабатывает самый популярный видеоблогер ?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доброго времени суток, давайте же посчитаем доход самого дорого блогера в интернете из информации, которую удалось найти. Речь пойдет о PewDiePie.

Шведский видеоблогер и деятель шоу-бизнеса, создатель одноимённого канала на YouTube, настоящее имя Феликс Арвид Ульф Чельберг (28 лет).

Согласно форбс, Феликс второй год подряд возглавляет топ самых богатых видеоблогеров в мире. А на его канал подписано более 54 миллионов зрителей. Согласно за год Феликс заработал более 15 миллионов долларов. Если эту сумму разделить на 12 месяцев, то получается - 1,25 миллиона долларов или 71,25 миллион рублей ежемесячно.

Известные источники дохода: партнерская реклама, написанная им книга, прямые рекламодатели, контракты с крупными компаниями, а так же его собственная игра на мобильных платформах.

Давайте посчитаем:
1. На разных онлайн сервисах можно узнать сколько Феликс зарабатывает на чистых просмотрах. Англоязычные блогеры, в отличие от наших, имеют более высокий коэффициент оплаты просмотров, в несколько раз. По данным он зарабатывает на просмотрах и чистой рекламе порядка более 300 тысяч долларов, что в наших рублях 17,5 миллионов рублей.
2. Книга была продана тиражом в 120 тысяч копий, со средней стоимостью в 650 рублей. После нескольких, весьма хитрых вычислений - мы получили сумму в более 2,5 миллионов рублей, полученную с продажи книг.
3. С мобильного приложения он зарабатывает около 5 тысяч долларов в месяц. У нас нет точных цифр, поэтому мы можем только догадываться.
4. Остается только прямая реклама и контракты. Отнимаем от общей сумму выше написанный заработок и получаем - более 900 тысяч долларов или более 51 миллиона рублей, а это 70% от общего дохода.

Надеюсь вам было интересно. Жми пальцы и подписывайся на мой канал с разными интересными штуками.