Крылышки на гриле с медом и соевым соусом

14 April 2020
346 full reads
30 sec.
516 story viewsUnique page visitors
346 read the story to the endThat's 67% of the total page views
30 seconds — average reading time
Крылышки на гриле с медом и соевым соусом

Если у вас на кухне есть такой великолепный прибор, как гриль, то вы можете приготовить множество быстрых, вкусных и при этом низкокалорийных блюд! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие крылышки с медом и соевым соусом на электрогриле.

Вы удивитесь, насколько просто и быстро их готовить! Главное, дать им постоять в маринаде хотя бы 20 минут. Они впитают в себя весь вкус и аромат дополнительных ингредиентов, а после запекания приобретут максимально насыщенный аромат и очень аппетитную золотистую корочку.

Это блюдо имеет кисловато-сладкий привкус за счет использования меда и соевого соуса. Оно подойдет для гарнира из риса или картофеля. Также подавать можно с овощными салатами. Если любите кунжут, то можете посыпать готовые крылышки поджаренными семенами.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 0,5 ст.;
  • мед - 2-3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • чеснок (можно не добавлять) - по вкусу.

Приготовление

1. Для начала килограмм куриных крылышек промываем в проточной воде и слегка обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.

2. Кладем крылышки в большую по объему миску.

3. Добавляем соевый соус.

4. Вливаем мед.

5. По желанию кладем пару зубчиков чеснока.

6. Тщательно перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.

7. Нагреваем электрогриль до 180 градусов (и верхнюю, и нижнюю часть). Выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем около 20 минут. Скорее всего, они не уместятся сразу все, поэтому готовить их придется в 2 этапа.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Если любите готовить, заниматься творчеством с малышами или просто интересуетесь темами о мамах и детях, тогда подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и узнавайте все самое интересное вместе с нами!