10 ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ

Как известно, без истории нет будущего. Знать историю государства нужно для того, чтоб не совершать ошибок наших предков. Давайте пробежимся по основным событиям нашей страны, и проверим, насколько хорошо мы их помним...

1. Кто был основателем московской княжеской династии?

Правильный ответ:

Основатель московской династии Даниил Александрович был младшим сыном Александра Невского. Он занимал московский стол с начала 1280-х годов.

2. Высшим органом государственной власти в 1938-1989 годах был:

Правильный ответ:

Верховный совет

3. В каком году была принята первая Конституция СССР?

Правильный ответ:

В 1924 г.

4. Эпохой расцвета Древнерусского государства считается время правления:

Правильный ответ:

князя Ярослава Мудрого

5. Император Николай II отрекся от престола:

Правильный ответ:

2 марта 1917 г.

6. Большевики взяли власть в свои руки:

Правильный ответ:

26 октября 1917 г.

7. В каком году был образован СССР?

Правильный ответ:

в 1922 г.

8. Кто после смерти И.В. Сталина занял пост Председателя Совета Министров СССР?

Правильный ответ:

Г.М. Маленков

9. Семилетняя война относится к:

Правильный ответ:

XVIII в.

10. Крымский полуостров вошел в состав Российской империи в результате:

Правильный ответ:

Русско-турецкой войны

Следующий материал, где вы узнаете много удивительного о Европе и её любви к гильотине: 7 фактов о казнях и пытках.