Мятные джинсы и тенденции офисного стиля

25 May 2018

Учитывая давно взятый курс делового дресс-кода на демократизацию и толерантность, мятные джинсы могут легко «проскользнуть» в сосредоточенную офисную обстановку. Особенно это касается представительниц творческих профессий, где определенный креативный подход к составлению своих ансамблей приветствуется. Но здесь необходимо соблюдать меру. Ведь мятные джинсы среди строгих юбок и брюк могут смотреться чересчур вызывающе.

Следует выбирать деталь одежды прямого кроя и лишенную всякого декора. В качестве акцентирующего элемента ее можно дополнить лишь узким кожаным поясом классической расцветки. К слову, он минимизирует неформальный вид брюк из денима и придаст им более сдержанный вид. К ним в пару имеет смысл определить светлую сорочку или блузку рубашечного типа аналогичного колористического оформления.

Темно-серый либо черный удлиненный жакет засвидетельствует серьезность дамы и подчеркнет ее деловые качества, несмотря на присутствие в ансамбле такой фривольной детали, как мятные джинсы. Бежевые лодочки, вишневые оксфорды или челси представляются подходящей обувью для подобного элегантного офисного сета с индивидуальной изюминкой. Прямоугольная сумка-мессенджер удачно завершит образ.

В таком аутфите будут вполне уместны два-три минималистических ювелирных украшений из благородного металла. В чуть более свободном контексте смарт кэжуальной специфики прямые джинсы освежающего и женственного мятного оттенка отлично дополняются пепельно-серой водолазкой и удлиненным трикотажным кардиганом. Это подходящий сет для рабочих будней при отсутствии жестких требований корпоративного этикета. Изящная бижутерия, черная сумка из мягкой кожи и коричневый ремень, подчеркивающий соблазнительные очертания девичьей талии можно считать наиболее гармоничными дополнениями.

Городская романтика

Мятные джинсы будто специально созданы для построения романтических образов, когда нежность и трепетность не должны вступать в конфликт с комфортом и удобством. Современным девушках не всегда нравится носить юбки и платья, поскольку эти предметы гардероба накладывают определенные требования и ограничения. В таком ситуации на выручку придут оригинальные и элегантные узкие джинсы мятной расцветки, которые являются более неформальной деталью одежды, но в плане возможностей создания романтической ауры совершенно не уступают женственным платьям и юбкам.

Если их дополнить воздушной туникой из шифона, образ получится незабываемым. Удачно завершить эту композицию можно туфлями на высоких каблуках и миниатюрным клатчем. Еще один оригинальный вариант романтического сочетания – узкие мятные джинсы плюс летящая блузка с цветочным принтом. Перламутровые босоножки на фигурной платформе – наиболее походящая обувь для подобного завораживающего лука и комфортная для знойной летней погоды. Мятные джинсы в любом контексте использования гарантируют своей обладательнице свежий вид и подчеркнутое внимание представителей противоположного пола.