Туника - романтичный и утонченный наряд

28 May 2018

Многие современные девушки и женщины с удовольствием носят туники. Поэтому дизайнеры уделяют этим предметам гардероба немало внимания, практически каждый сезон представляя новые модели. Не стала исключением и весна 2018 года. Туники на мировых подиумах сегодня представлены в изрядном разнообразии. В зависимости от фасонной модификация эта утонченная, женственная и романтичная деталь одежды может быть похожа на удлиненную рубашку, элегантную свободную блузки или короткое платье.

Туника помогает создавать невероятно трогательные и хрупкие образы, которые притягивают взгляды. Это качество высоко ценится представительницами прекрасного пола. Еще одно важное особенность такого предмета гардероба заключается в способности скрывать недостатки и красноречиво подчеркивать достоинства фигуры своей обладательницы. Кроме того, такая вещь чрезвычайно удобна, функциональна и практична для повседневной носки. Нужно лишь уметь правильно подбирать к ней стилистических спутников.

Цветовые решения

Туники встречаются в дизайнерских коллекциях самого различного колористического исполнения. Белая туника из хлопковой ткани, напоминающая классическую сорочку, сегодня пользуется огромным спросом среди любительниц модного минимализма. Она прекрасно сочетается с контрастным темным либо пастельным низом. В стилистические спутники к такой детали одежды можно определить брюки либо юбку. Все зависит от целевой направленности формируемого образа.

Черная модель, позволяющая создавать довольно драматические и даже готические композиции, отлично смотрится в обществе джинсов-скинни или дерзких кожаных леггинсов бордового, кобальтового, изумрудного и фиолетового оттенков. Под нее можно надеть и более интенсивные принтованные вещи. В этом случае образ получится особенно выразительным и индивидуальным.

Возвращаются в моду и леопардовые туники, позволяющие создавать чуть экстравагантные и игривые аутфиты. Лучшими компаньонами для такой броской детали одежды считаются однотонные вещи простого кроя. Особенно эффектно она выглядит в компании брюк, юбки или обуви аналогичной с хищным принтом расцветки. Кофейные, антрацитовые, серые и песочные оттенки тоже хорошо смотрятся в дуэте с подобной деталью одежды.

Яркие акценты

Модный тренд этого сезона – воздушная модель нежного и романтичного бирюзового оттенка. Она изумительно гармонично сочетается с пастельными стилистическими партнерами. Однако в сетах на основе подобной утонченной и элегантной туники следует избегать большого числа броских деталей, сочных принтов и эксцентричных аксессуаров. Такой подход неизбежно сделает образ слишком перегруженным и напрочь лишит его присущей бирюзовой тунике легкости и невесомости.

Более сдержанная темно-синяя модель отлично комбинируется с рубиновыми, кирпичными и мятными деталями одежды. Изделие страстного ярко-красного колористического исполнения великолепно сочетается с вещами в клетку и в полоску нейтральной гаммы. В компании шифоновой туники лимонного оттенка просто изумительно смотрятся бежевые и пикантные нюдовые компаньоны. В таком цвете могут быть оформлены колготки, обувь, сумочка, кожаный ремень и пр.

Актуальные материалы пошива

Традиционно лидером женских предпочтений остаются джинсовые модели. Это невероятно стильные и удобные элементы одежды. Они превосходно подходят для повседневной носки, создания непринужденных урбанистических образов, комплектов в стилях бохо, кантри, спорт-шик. Такие изделия бывают различных оттенков и фасонных модификаций. Летящие шифоновые экземпляры – отличный выбор для создания трогательных и романтичных сетов весенне-летней поры.

Такая туника способна творить настоящие визуально-эстетические чудеса, мгновенно трансформируя заурядный повседневный комплект в одухотворенный и нежный наряд. Шифон вообще превосходная ткань для изготовления весенних и летних предметов гардероба. Туника из этого материала отлично сочетается с более грубыми фактурами, на контрасте подчеркивая хрупкость и женственность своей обладательницы.

Шифоновая модель с флористическим принтом прекрасно комбинируется джинсами, кожаными леггинсами, облегающими трикотажными брюками. Сегодня в моде пикантные и провокационные кружевные модели, позволяющие создавать уйму сексуальных образов и композиций в бельевом стиле. Чтобы лук не вышел чрезмерно провокационным, желательно выбирать изделие с плотной подкладкой. Для повседневной носки отлично подходят натуральные льняные экземпляры, которые обеспечат девушке максимальный комфорт в самую знойную погоду.

Модные фасоны и модели

Конструкций кроя таких предметов гардероба существует огромное множество. Очень романтично смотрится туника в форме летящего платья средней длины. Ее можно удачно дополнить телесными колготками и кокетливыми полосатыми гетрами, выглядывающими из-под матерчатых весенних сапог. В прохладную погоду поверх нее имеет смысл надеть уютный вязаный кардиган либо джинсовую куртку.

Обувь подойдет абсолютно любая. Главное, чтобы она соответствовала избранному стилю. Более непринужденный повседневный образ позволит составить туника-рубашка, которой отдают предпочтение многие молодые девушки. В зависимости от длины подобная деталь одежды прекрасно сочетается с узкой юбкой, обтягивающими шортами, классическими прямыми джинсами, сексуальными лосинами. Для выделения талии уместно в комплекте с туникой-рубашкой использовать разнообразные ремни и пояса.

Модель длиной до середины бедра прекрасно сочетается с дерзкими ботфортами или элегантными лодочками на высоких каблуках. Сет в составе такой детали одежды и шортов выигрышно дополняется босоножками на массивной платформе. Цветастая модель с асимметричным подолом в цыганском стиле, своим кроем напоминающая удлиненную блузку, изумительно комбинируется с расклешенными джинсами, летящими этнографическими юбками в пол натуральной расцветки.