дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как пожарить рыбу в кляре. Пошаговый деревенский рецепт

19 October 2018

Расскажу как я это делаю уже более 10 лет.

Прежде чем узнаете как это делать, предлагаю вам подписаться на мой канал! Впереди вас ждет просто огромное количество крутых статей про рецепты!

Ну а в этой я расскажу как пожарить рыбу в кляре. Очень простой и понятный рецепт.

Рыба в кляре. Пошаговый рецепт

Для того чтобы это сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два яйца
  • Пол кило рыбы. желательно филе
  • Молоко. Стакан.
  • 15-200 грамм муки
  • Соль, специи по вкусу

А теперь к самому главному - к процессу жарки рыбы.

Как и всегда, разобью процесс на шаги, чтобы вам было удобно! Поэтому подписывайтесь на мой канал, я всегда думаю о читателях!

Шаг №1. Рыба разделывается и режется на порционные кусочки. Пока будет готовиться кляр, кусочки рыбы посыпаются специями и солью по вкусу.

Шаг №2. В емкость добавляем яйца, немного соли, молоко и муку. Сбиваем до образования однородной массы.

Шаг №3. Кусочки рыбы опускаются в этот раствор, обмакиваются и вперед, на сковородку - жарить. Предварительно сковорода нагревается и на нее выливается масло для жарки. Кстати, как вариант можно попробовать пожарить на сале. Мне понравилось, как вам - не знаю.

Шаг №4. Подавать можно как с гарниром, так и без, украсив лишь веточками зелени. Как вариант, подавать можно с белым вином.

Всем приятного аппетита, и подписывайтесь на мой канал! Сегодня еще несколько крутых рецептов выложу.