Как приготовить уху из окуня. Деревенский рецепт на костре

Очень вкусно получается, и бульон прозрачный.

Прежде чем расскажу как это делать, советую подписаться на мой канал, сегодня вас ждет огромное количество крутых рецептов приготовления рыбы! Нашел крутую книжку из СССР с рецептами. От некоторых вообще в шоке...

Ну а в этой статье я расскажу о том, как приготовить ту самую деревенскую уху на костре. Существует много споров, из какой рыбы лучше. Я готовил из разных, но больше всего мне нравится окунь.

Как приготовить уху из окуня

на самом деле рецепт очень простой и понятный даже школьнику. Для начала собираем все, что нужно.

  • Два, три окуня средних
  • Луковица
  • Морковка
  • 50 мл водки
  • 3 средних картошки
  • Соль специи по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Для начала, чистим и потрошим окуня. Каждую рыбку режем попалам. Некоторые режут на мелкие кусочки, однако я режу поплам. Чтобы сильно не разварилась

2. Теперь варим бульон. Это обе головы и рыбка. Плюс - внутрь я кладу луковицу. Ее кладу целой, чтобы не разварилась.

3. Как только бульон примет нужный цвет, заливаем 50 мл водки, чтобы он стал более насыщенным по вкусу. И бросаем нарезаный картофель и морковку.

4. Варим все это дело до готовности картофеля. Снимаем с костра и ставим доготавливаться на пенек. Чтобы уха настоялась.

Всем приятного аппетита!