Проблемы Риккардо на Гран-при в Монреале

После гран-при Монако механики Red Bull подтвердили, что на автомобиле Риккардо необходимо заменить MGU. замена приведет к тому, что Риккардо получит штраф 10 позиций на стартовой решетке по правилами F1.

"К нему безусловно, будет приниматься некоторые штрафы в Монреале". "Одна из проблем в том, что нужно точно определить была ли батарея повреждена или нет в Монако, поэтому, пока мы ждем результаты от Renault о том с чем мы столкнулись в Монако" - сказал один из механиков Red Bull.

"МГУ-к, безусловно, требует замены. Я, скорее, сомневаюсь, что он может быть повторно использован, учитывая, что он загорелся и был сгоревшим, обугленным ”, - сказал он.
До Монако, Риккардо уже был на замененном втором генераторе МГУ-к. Дальнейшие изменения любого из этих компонентов вызовет штраф на сетке в 10 мест.

Ожидается, что поставщик энергоблоков для "Ред Булл" Renault привезет обновленный двигатель в Канаду, но при этом заявлено, что значительного улучшения не будет.
Это около 1% больше мощности, что составляет десятую часть секунды.

Риккардо поднялся на третье место в чемпионате после победы в Монако.
Риккардо добился своей первой победы в карьере в Канаде, еще в 2014 году и занял третье место в Circuit Gilles-Villeneuve в прошлом сезоне.