Тайваньский фотограф и дизайнер Хелен Шам разработала полностью функциональную камеру из элементов LEGO

24.06.2018

Когда творческий человек получает в руки от конструктор LEGO, он использует бесконечные возможности для того, что бы реализовать и спроектировать необычную игрушку. Последним впечатляющим дизайном, с которым мы столкнулись, является полностью функциональная камера LEGO на базе Hasselblad 503CX. Созданный тайваньским фотографом, дизайнером LEGO Хелен Шам, этот продукт вскоре может стать официальной игрушкой LEGO.

Используя 1120 различных частей LEGO, Шам провел всего 2 часа, построив свою удивительную желто-черную пленочную камеру.

Оригинальная камера Hasselblad 503CX была выпущена в конце 80-х годов, но ссылается на культовый стиль серии 500, который восходит к концу 1950-х годов. Версия LEGO от Sham не только похожа на реальную вещь снаружи, но и внутренняя механика соответствует оригинальной модели.

Камера Sham имеет видоискатель , стеклянную линзу, зеркало, пружинную кнопку затвора, рабочий счетчик и даже устройство для намотки пленки, куда вы можете загрузить реальную  пленку.

Чтобы эта игрушка появилась на полках компании, проект должен привлечь 10 000 сторонников. Если это будет сделано, дизайн будет представлен на рассмотрение, где бренд будет отбирать проекты, чтобы стать новыми официальными наборами LEGO Ideas.

Если вы хотите, чтобы LEGO Hasselblad Sham стал официальным продуктом, вы можете показать свою поддержку на веб-сайте LEGO Ideas — Сайт.

Тайваньский фотограф и дизайнер Хелен Шам разработала полностью функциональную камеру из элементов LEGO на базе Hasselblad 503CX.

Сделанный с использованием 1120 различных частей LEGO, он не только напоминает культовую камеру 1950-х годов, но также использует соответствующую механику.

Вы даже можете загрузить настоящую пленку!

Helen Sham: Website | Facebook | Instagram | Flicker | YouTube