Беременна? Уволься-ка по собственному желанию!

В декретный отпуск я пошла на шестом году работы педагогом. Предпочла бы, конечно, ровно через пять или ровно через шесть лет после устройства, но дочь как-то не прислушалась к моим пожеланиям. Работа у меня официальная, организация — бюджетная, так что, наивно полагала я, буду защищена со всех сторон. Юридически так, а вот психологически, как выяснилось, не очень.

http://apatii.net
http://apatii.net

Наш директор не любит беременных. Может, предыдущий опыт печален, а может, просто так. Когда я устраивалась, то о детях думала лишь в качестве учеников, потому даже не помню, задавали ли на собеседовании вопрос про декрет. Однако отношение директора выяснилось в процессе работы: у нас довольно большой штат — порядка тысячи педагогов разных направлений (мы не школа) — и хоть одна женщина в год да брала больничный по беременности и родам и отпуск по уходу. Каждый раз, к сожалению, директор показывал себя не с лучшей стороны.

Увольнять беременных нельзя согласно статье 261 Трудового кодекса РФ. Но женщина вполне может уволиться сама. По собственному желанию. И нужно лишь помочь этому желанию появиться.

Что может сделать работодатель? Во-первых, убрать стимулирующие выплаты. Если зарплата отчасти серая, то может начать платить лишь официальную часть. К счастью, у меня все было по квиткам, и убирать оказалось нечего. Премию ко Дню учителя тоже небольшую дали, потому что эта выплата — скорее «сезонная». Вот баллы за полугодие не засчитывали, но я уходила раньше, так что даже не обидно.

http://bloknot-volgograd.ru
http://bloknot-volgograd.ru

Во-вторых, перевести в другое помещение. Тут главное, чтобы не нарушалась техника безопасности (иначе можно пожаловаться в инспекцию по труду), при этом помещение может быть хуже по другим признакам. За пять лет я потихоньку оформила свой кабинет: все необходимые материалы под рукой, либо в компьютере, дополнительно для детей установила программы, многое показывала с помощью интерактивной доски. И тут оказывается, что мое расписание в мой кабинет не укладывается — нужно заниматься в другом. Где только стулья и столы. Такое «перемещение» не нарушает никаких законов, так что пришлось подкорректировать форму подачи материала, часть показывать на бумаге, часть на планшете, а остальное объяснять, используя силу воображения. Ну, да и к лучшему, хоть мозги поработали.

Также помещение вполне может быть в другом здании в пределах города. К одной группе учеников я до беременности приходила прямо в школу: технически она относится к нашему району, однако здание, в котором занимаются наши педагоги, в сорока минутах ходьбы, причем дорога идет через несколько оживленных перекрестков, в том числе через мост со сложным светофором. Многие родители боятся отпускать детей (которым только-только исполнилось 12, например, хотя и более старших иногда) так далеко. Плюсом в школе ты отзанимался два дополнительных урока и идешь домой, а если идти к педагогу, то нужно прибавить два раза по сорок минут, плюс время переодеться, собрать вещи, поболтать с друзьями. Набирается полтора дополнительных часа. У большинства ребят в группе просто не получилось вписать их в плотный учебный график (это сейчас без сарказма было).

На шестом месяце набирать почти полную новую группу было очень тяжело, в том числе морально: ты приходишь к детям, обещаешь им что-то, но через два месяца нужно уходить. Получается, бросаешь детей, толком не познакомившись с ними. Об успехах в преподаваемом предмете в такой ситуации тоже речи не идет.

В-третьих, делать замечания и выговоры за нарушение трудовой дисциплины. Это единственное наказание для беременной, и оно очень огорчительно для учителя. Потому что какого педагога возьмут потом на работу с трудовой книжкой, полной выговоров? Как только я сообщила о беременности (перед началом учебного года, чтобы руководитель сразу же планировал замену с определенного месяца), фраза: «Надо сделать вот это, иначе мы на тебя акт составим» стала звучать довольно часто. Пришлось внимательно перечитать законы и собственный трудовой договор, чтобы понимать, действительно ли я должна и то, и это, и еще вот так. Зато и акта ни одного в итоге не составили.

В общем-то, кроме вышеперечисленного работодатель еще может просто действовать на нервы. Беременные и так все воспринимают слишком серьезно, так что особенно стараться не придется. Через моего начальника, например, директор несколько раз передавал, что нужно будет подойти и написать заявление на увольнение по собственному желанию.

— Но у меня же нет желания увольняться, — заметила я в первый раз, пытаясь оставаться спокойной.
— Тогда он обещает составить на тебя несколько актов о нарушении дисциплины!
— Но я же не нарушаю дисциплину...
— Ну, найдет, к чему придраться.

Эти угрозы так и остались словами, однако нервы мне попортили знатно. Пока там продерешься сквозь все формулировки, за что именно тебя могут уволить (вроде же нельзя по закону, но вдруг все-таки можно), поседеть успеешь. Потому я пила много магния и носила с собой диктофон.

https://youmagic.pro
https://youmagic.pro

К восьмому месяцу директор начал передавать следующее послание: увольняться не надо, но стоит написать заявление на сокращение нагрузки (то есть с полной ставки перейти на половину). Мол, одна группа неполная, нужно ее расформировать. Работать оставалось уже буквально полторы недели, и я откладывала этот разговор, чтобы просто продержаться до начала больничного. В общем-то, тут вопрос честности и порядочности: да, группа действительно неполная, но кто «помог» ей такой стать? Разбираться, кто же из нас больше неправ, не хотелось, хотелось поскорее уйти. Но не увольняться же перед самым декретом. Если написать заявление на сокращение нагрузки, через полтора года выйду на неполную ставку. А я ведь буду уже без пуза и, надеюсь, с большим желанием вернуться в профессию.

Пока я «в выигрыше»: удалось выйти в декрет с полной ставки и получить все причитающиеся выплаты. Но, если честно, не знаю, останусь ли на том же месте, когда ребенок подрастет. Я, конечно, морально готовилась к недовольству со стороны директора. Однако только когда оказалась внутри ситуации, поняла, насколько неприятно возвращаться на работу, где ты становишься изгоем просто потому, что беременна. И это бюджетное учреждение, тут работодатель даже не из своего кармана «содержит» декретниц.

В остальном в моей работе было гораздо больше хорошего, чем плохого. Но об этом я расскажу в следующий раз.