Итоги недели мирового рынка на 13.07.2018г.

В четверг был опубликован отчет по инфляции потребительских цен в США ускорилась в соответствии с прогнозами.

В отчете Министерства торговли США указано, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в США в июне в годовом исчислении вырос на 2,9% против роста на 2,8% в мае. Значение за июнь совпало с ожиданиями. Отметим, что это самый высокий уровень инфляции в США за последние шесть лет.

И сегодня начинают отчитываться компании на территории США. И одними из первых были: Citigroup Inc, JPMorgan Chase & Co, Wells Fargo & Co. Чьи отчетности уже показали рост квартальной прибыли и прибыли на акцию. И естественно это отразится положительно на этих бумагах в бедующем.

Во время утренних торгов на европейской торговой сессии цены на нефть снизились из-за опасений о торговой войне между США и Китаем и возвращении Ливии на нефтяной рынок. Эти опасения оказались важнее сокращения поставок нефти на рынок несмотря на рост добычи в странах ОПЕК.

Доллар укрепился и приблизился к отметке 10-дневного максимума после того, как данные по ценам потребителей в США отразили растущее инфляционное давление, что может позволить ФРС еще дважды повысить ставки в этом году.