Салат из свеклы и перца на зиму

31.07.2018

Вкусный салат из свеклы с добавлением перца один из лучших зимних салатов.Его можно добавлять в красный борщ, чтобы подчеркнуть вкус и цвет. Рекомендую его всем.


Ингредиенты:
5 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца


Маринад:
1 л. воды
1/2 л. уксуса 9%
2 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка перца молотого
несколько горошин душистого перца

лавровый лист

Приготовление.
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными ячейками.

Перец очистить от семенных гнезд и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать соломкой.

Ингредиенты для маринада кидаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем лук и перец и варим около 3-5 минут. Затем добавляем свеклу. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и сливаем избыток жидкости.

Готовый салат раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем в течение 20 минут на слабом огне с момента закипания.

Банки закрываем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ-СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ, ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ НА КАНАЛ!