КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

16 March

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Не всегда есть желание, есть мясо на обед. Иногда хочется чего-нибудь полегче. Эти воздушные котлетки выстрел в «десяточку». Рекомендую

Ингредиенты:

100 г гречневой крупы

250 г шампиньонов

1 луковица

3 столовые ложки муки

1/3 стакана панировочных сухарей, плюс панировка для котлет

2 столовые ложки майонеза

соль, перец, сладкий молотый красный перец

несколько веточек свежей петрушки

Приготовление:

Гречневую крупу варим в подсоленной воде.

Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем на растительном масле, когда грибы подрумянятся, добавляем мелко нарезанный лук.

К отварной крупе добавляем грибы с луком. Далее смешиваем все ингредиенты мелко нарезанную зелень, майонез, панировочные сухари, муку, соль, перец. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!