Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.
Ингредиенты:
1 лук
2 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
3 помидора
оливковое масло
1/2 чайной ложки красного молотого перца
соль и перец
1 средний кабачок
мука для панировки
сыр
Приготовление
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. На оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем помидоры, измельченный тимьян и специи. Перемешать, приправить солью и перцем и тушить около 10 минут.
В это время кабачки нарезаем ломтиками, каждый ломтик обваливаем в муке, с перцем и солью.
Обжарить кабачки с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики укладываем в небольшое жаростойкое блюдо так, чтобы каждый ломтик кабачка перекрывал друг друга ровными рядами.
Кабачки заливаем томатным соусом.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Все это помещаем в духовку, разогретую до температуры 200'c и запекаем около 10 минут.
Подаем в горячем виде.