38 подписчиков

Запеченные кабачки в томатном соусе под сыром(рецепт с фото)

Еда
Больше по теме

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.

Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.

Ингредиенты:

1 лук

2 зубчика чеснока

несколько веточек свежего тимьяна

3 помидора

оливковое масло

1/2 чайной ложки красного молотого перца

соль и перец

1 средний кабачок

мука для панировки

сыр

Приготовление


Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-2

Лук нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. На оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-3

Затем добавляем помидоры, измельченный тимьян и специи. Перемешать, приправить солью и перцем и тушить около 10 минут.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-4

В это время кабачки нарезаем ломтиками, каждый ломтик обваливаем в муке, с перцем и солью.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-5

Обжарить кабачки с каждой стороны до золотистого цвета.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-6

Обжаренные ломтики укладываем в небольшое жаростойкое блюдо так, чтобы каждый ломтик кабачка перекрывал друг друга ровными рядами.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-7

Кабачки заливаем томатным соусом.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-8

Сверху посыпаем натертым сыром.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-9

Все это помещаем в духовку, разогретую до температуры 200'c и запекаем около 10 минут.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-10

Подаем в горячем виде.

   Обжаренные до золотистого цвета ломтики кабачка, а затем запеченные в томатном соусе под сыром.-11

Приятного аппетита!!!