Зеленая фасоль с овощами по-португальски

Зеленая фасоль, запеченная с овощами, сочными помидорами, лимонным соком и оливковым маслом.


Ингредиенты:


350 г зеленой фасоли

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 помидора

2 столовые ложки измельченной петрушки

6 столовых ложек оливкового масла

2 лавровых листа

50 мл воды

сок половины лимона

соль и перец

Приготовление.


У фасоли отрезать концы с одной и с другой стороны. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

Помидоры надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток, подержать пару секунд, затем опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Помидоры режем на четвертинки.

На разогретой сковороде обжариваем лук в течение нескольких минут, добавляем чеснок, фасоль, морковь и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 4 минуты.

Затем добавляем воду с лимонным соком.  Доводим до кипения, не забываем посолить и поперчить. Блюдо снимаем с огня и добавляем к нему помидоры и рубленую зелень петрушки.

Подготовленные таким образом овощи высыпаем в жаростойкую форму, накрываем (можно прикрыть фольгой). Ставим в духовку, нагретую до температуры 180'C и оставляем на 30 минут. Подаем горячим.

Приятного аппетита !!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ, ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ НА КАНАЛ!