Эбола с вирусом оспы. Киев заявил о новых "разработках" России

В России активно развиваются исследования и "разработки" новых видов биологического и химического оружия массового поражения сообщает глава украинской делегации Парламентской ассамблее НАТО Ирины Фриз.

Если верить словам Фриз, то российские специалисты, как минимум три года занимаются исследованием вирусов лихорадок на подобии Эболы и Марбург. Москва объясняет эти исследования попыткой создать вакцину от смертельных вирусах, однако на самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам биологического оружия - сочетания лихорадки Эболы с вирусом оспы, заявила она.

Серьезные обвинения. Есть ли у Фриз неопровержимые доказательства? Оказывается, что нет. Весь ее доклад основан на странном анализе госзакупок, а также открытых данных о научной деятельности военных учреждений.

По всей видимости, Украина не смогла остаться в стороне и внесла свой вклад в развитие распространенной теории на Западе версии о том, что Россия уже давно приступила к использованию химического оружия для политических убийств.