ТОП САМЫХ ЯДОВИТЫХ ЗМЕЙ

Змеи вызывают страх, но не все змеи представляют опасность. Какие же змеи наиболее опасные, которых точно стоит бояться?
Змеи вызывают страх, но не все змеи представляют опасность. Какие же змеи наиболее опасные, которых точно стоит бояться?

1. Песчаная эфа

Эта змея из семейства гадюк, единственный представитель рода, распространённый на территории бывшего СССР- в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане.

Длина змеи достигает до 75 см. Нападает на человека сразу как он вторгся в её владения, без введения специальной сыворотки, человек умирает в страшных конвульсиях от потери крови. Даже если удаётся ввести сыворотку, человек на всю жизнь остаётся инвалидом.

2. Чёрная мамба

Ядовитая змея распространённая в Африке. Длина змеи может превышать 3 метров, она является вторая по величине змея после королевской кобры. Она так же является одной из самых быстрых змей в мире, она может набирать скорость 11 км/час.

Медицинская помощь должна быть оказана в ближайшие 15- 20 минут после укуса.

3. Тайпан Маккоя

Тайпан Маккоя- самая ядовитая из сухопутных змей, яда одной такой змеи хватит, чтобы убить 100 человек или 250 000 мышей. Её яд в 180 раз сильнее яда кобры.

4. Морская змея

Большинство таких змей достигают около 1,2 - 1,4 метра. Но у некоторых видов длина превышает 2, 5 м даже 2, 75 м. Обычно самки крупнее самцов.

Стоит отметить, что не смотря на свою опасность, она носит достаточно миролюбивый характер. Укусы получают рыбаки, когда она попадает в сети вместе с рыбой.

5. Филиппинская кобра.

Яд этой змеи состоит из нейротоксинов, которая поражает нервную систему и сердце жертвы без повреждения мягких тканей и вызывает дыхательный паралич. Змея также способна выстреливать ядом в глаза врагу на расстояние до 3-х метров.